12ヶ月の娘が夜間にオムツ漏れして困っています。オムツがパンパンになり、シーツやパジャマが濡れてしまいます。対策として、防水シーツを使うか、大きめのオムツに変えるか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
12ヶ月の娘の夜間のオムツ漏れ、おねしょ!?についてです
この月齢だと夜間、寝てから朝に起きるまでオムツ替えはしない方が多いかと思います。我が家もそうです。
しかし、最近はオムツがズレていなくても、オムツが吸水パンパンでキャパオーバーのようで、朝起きるとシーツやパジャマがしっとり濡れています。
オムツはパンパースのMパンツを履かせています。あと1.5パックも残っています。
シーツに防水のための何かをほどこすか、夜間のみオムツをLサイズなどに変えるか、、、
先輩ママさん!このようなやり方あるよ〜など、色々アドバイスください( •́ㅿ•̀ )宜しくお願いします。
- ちかまま(6歳)
コメント
ぱーら
私的なイメージですがパンパースは朝まで吸水もたないとおもいます💦
ムーニー かメリーズ だと吸水性良いので持つかもしれません!
メーカーを変えるのも手ですよ😊
あとはおやすみマンとか!
おかん
パンパースは漏れます!
-
ちかまま
ありがとうございます!
パンパース信者でパンパースを信じてやまなかったですが、別の使ってみようと思います〜!ありがとうございます!- 12月1日
a.u78
パンパースだとすぐパンパンになるので夜だけ違うメーカー使っています!
-
ちかまま
ありがとうございます!
やはりパンパース吸水性、そこまで良くないのですね( •́ㅿ•̀ )
ちなみに何を使われてますか!?昼間はパンパースですか!?
良かったら教えてください!- 12月1日
ちかまま
ありがとうございます!パンパース信者なので、そんなパンパースが吸水性悪いわけないと信じていました笑!
オムツの種類を変える方法で検討してみます!