つわりがつらく、弱音を吐き続けています。周りに子育てしながらつわりと戦うママさんもいる中、自分に甘えてしまうことがつらいと感じています。
質問ではないのですが吐き出させてください。
つわりが辛いです、、わたし一人だけの苦しみでは
無いことはわかっていますし我が子のためなら
頑張る!って何度も意気込んで来たものの
やはりピークの波に襲われずっとベッドにいると
これはいつ終わるのか私は終わらないのかなとか
すぐネガティブになってしまいます。
子育てしながらつわりと戦ってるママさんもいるなか
私はまだまだ甘えられる環境にいるとは思います。
がやはりつらいですね、、弱音を吐き続けてしまいます
強くならなければいけませんね😔😔ママってほんとにすごいです。
- ゆちゃん(2歳4ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
たかママ
わかります💦
つわりきついですよね😂
私は今はつわり落ち着いたので大丈夫ですがつわり中きつかった😭
吐くとかはなかったんですけど1日気持ち悪くて😵
なにもやる気でなくてぐったりしますよね😂
りす
お身体大丈夫ですか?
寒い日も続いているので、余計にお辛いかと思います😭
私自身は幸いなことに、つわりが全くありませんでした。
でも妊娠している間は、明日急にくるかも…なんてヒヤヒヤしてました。
なので、つわりが辛いママさんのお話を聞くと、妊娠する前以上に心配になるし、ホントにすごいなって思います。
お腹の中で小さくても人が育ってるんですから、不調が出て当然だし、頑張らなきゃって我慢する必要もないと思います!
みゆさんもすごいママなんですよ🤗
つわりお辛いと思いますが、必ず終わりはきます。
どうかご無理なさらずに、赤ちゃんとの時間を過ごしてくださいね❗️
-
ゆちゃん
つわりがなくても無いなりに不安などありますよね、、私も先々週まではすごく軽い日もあってその時はそのときでかなり不安になってました😢
私もママですか😭思わず涙が出ました😓凄く嬉しいです、、、
赤ちゃんの成長のためと思ってあと少しと信じて頑張ります!!
ありがとうございます!!!- 12月1日
ママリ
私のピークの時はネガティブになりました💦
きっと落ち着く時がくるので今は無理せず休んでください☺️
-
ゆちゃん
落ち着きますよね、、!
今だけこんなにゆっくり出来ると
プラスにも考えて家族に甘えさせてもらいます😢😢- 12月1日
aloha
ほんとつわりは辛いですよね。わたしもこんな辛いなら妊娠なんて…と何度も思いました。
わたしは天気が良かったり、暖かい気温だとつわりがすこし落ち着きました。そういう何がつかりが軽減するものが見つけられると少しだけ楽になるかもです😌
辛いですが、いつか終わりが来ますよ!辛いは辛いです。弱音たくさん吐いていいと思います😊
-
ゆちゃん
正直こんなに辛いとは思わず、心がついて行かない状態です(;_;)
確かに雨の日などは頭痛もマックスになったりで空気の澄んでる日は外に顔を出すだけでスッキリする気がする日もあります!!
私なりに軽減できるものを見つけて乗り越えて行きたいと思います😢
ありがとうございます😭💗- 12月1日
🍎
つわり辛いですよね😭
わたしも辛くて辛くて、なんでわたしだけこんな辛い思いしなきゃいけないの😭と旦那に泣きながら当たり散らしたことを思い出しました😂(笑)
「つわり いつ終わる」とかやたら検索したりして😂💦
きっぱり、いつ終わります!って先が見えないから余計に辛いですよね💦
中には入院してしまうママもいたりするって思うと、自分なんてまだまだだ…頑張らないと!と思いつつ、無理〜!😭ってなってました💦
でも、今のみゆさんからしたら綺麗事と思われるかもしれませんが、いつかは絶対に終わります!
そして、そんなこともあったな〜と思える日が来ます!😆
わたしも周りの人に同じように言われて信じてませんでしたが、今現在もうピーク時の辛さは正直薄れてます🤣
今はまだまだ辛い日が続くかもしれませんが…💦
辛い日は適度に休みつつ、これからどんどん寒くなるのでお身体気をつけて頑張ってください🥰
夜中に長文失礼しました🙇♀️
-
ゆちゃん
私もめちゃめちゃ検索してしまってます😂誰かが楽だったものは取り入れて失敗したら吐いてってのを繰り返してる現在です(笑)
人によって長かったりするのが怖いです(;_;)
ほんとにその通りです!入院してる方には到底まだまだと思いつつ今でも十分つらい!って思います、、
経験されたママさんからの絶対に終わるという一言は心強いです、、。
もう少し頑張ってみます!!
ありがとうございます😹- 12月1日
なたでここ
漢方めちゃくちゃ効きました😂
寝たきりがスーパーいけるほど効きました😂
個人差で効かない人もいるけど、試してみる価値はありますよー😋
-
ゆちゃん
漢方は病院で処方してもらったものですか??🤭- 12月1日
-
なたでここ
そうですよー😊
はんげこうぼくとう ていうやつです!
何種類かつわりに効果的な漢方あるので、
お医者さんに聞いてみてはどうですか?🙋♀️- 12月1日
-
ゆちゃん
そうなんですね!!
検診の時に聞いてみます!
ありがとうございます😹🙏- 12月1日
ゆちゃん
ほんとにつらいです😔
落ち着いたのですね!乗り越えられた先輩ママさんを見ると私もあと少しだと信じて頑張ろうって思えます( •̥ ˍ •̥ )
とにかく今は横になるしかなくてでもそれでも気持ち悪くて、、ってどうしたら、、って感じです😭