※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

5歳の長女へのクリスマスプレゼントで悩んでいます。メルちゃんの美容室が良いと言い出しましたが、親は卒業時期かなと考えています。製作が好きなので、メイキングトイのおすすめを教えてください。

5歳長女のクリスマスプレゼント、悩んでいます!

お誕生日にドラえもんのころがスイッチのワープキットをもらったので、サンタさんには絶対同じもののジャンプキットをお願いする!と言っていたのに、ここにきて、メルちゃんの美容室が良い!と言い出しました。

確かに、次女と一緒にメルちゃんでよく遊んではいますが、もぅメルちゃんシリーズを増やさなくても、、、そろそろ卒業なんじゃないかなー?というのが親の気持ちです。

ちなみに、次女へはキティちゃんのおうちを購入しました。

●5歳女の子、何が良いのでしょうか??

●製作が大好きなので、メイキングトイとかのおすすめもあれば教えて下さい!
(アクアビーズはあります)

よろしくお願いいたします!

コメント

ままり

5歳女のこです。
うちは絵の具セットがいい!と言っています😊
一応制作的な感じですし、私もおもちゃはあまり増やしたくないので、賛成しています!