あずすけ
5ヶ月になった息子がついに5本目生えてきました😓
面倒くさがって6ヶ月からでいいやと思っていたけど、さすがに歯磨きをすることにしましたw
最初の2日間は濡らしたガーゼで寝かしつけ前に。
その後、ピジョンのカミカミ用歯ブラシ→仕上げ歯ブラシ→ガーゼで拭き取る、をしています。
もう少しカミカミに慣れたら、アカチャンホンポで買った6ヶ月〜ぎゅっとグリップという歯ブラシと交換する予定です!☝️
あゆ
Pigeonの歯ブラシ使ってます🧚🏻♀️🧚🏻♀️🧚🏻♀️
あずすけ
5ヶ月になった息子がついに5本目生えてきました😓
面倒くさがって6ヶ月からでいいやと思っていたけど、さすがに歯磨きをすることにしましたw
最初の2日間は濡らしたガーゼで寝かしつけ前に。
その後、ピジョンのカミカミ用歯ブラシ→仕上げ歯ブラシ→ガーゼで拭き取る、をしています。
もう少しカミカミに慣れたら、アカチャンホンポで買った6ヶ月〜ぎゅっとグリップという歯ブラシと交換する予定です!☝️
あゆ
Pigeonの歯ブラシ使ってます🧚🏻♀️🧚🏻♀️🧚🏻♀️
「離乳食」に関する質問
9ヶ月の娘がいます。 昨日旦那に「明日から朝起こして日光浴してくる」と言われました。 理由としてはネットに書いてあることと、離乳食を3回食にするので一日を早くスタートした方がいいとの考えだそうです。 いつもは…
生後5ヶ月の息子が初めて病気にかかり、RSウイルスにかかりました。 飲み薬も初めてで粉薬を処方されたのですが、薬剤師さんに言われた通りに少量の水でペースト状にして頬の内側の奥へ塗りつけました。 ですが、すぐに白…
今週生後9ヶ月になった娘の発達について不安な所があって質問しました。 ・ずり這い、ハイハイしない ・おすわりしない ・静かな場所で大きな声で呼んでも反応しないことがある ・バイバイ、パチパチなどの模倣がない ・…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント