※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんがいるお家での暖房について、アイリスオーヤマのオイルヒーターとダイソンのホットもできる扇風機を検討中です。関東の寒いエリアで暖まり具合を知りたいです。

赤ちゃんがいるお家での暖房について教えてください。

これまでは石油ストーブを使っていましたが、子供が歩き回るようになったので、アイリスオーヤマのオイルヒーターか、ダイソンの羽のない扇風機のホットもできるもの、のどちらかの購入を検討しています。

お使いの方いらっしゃったら、暖まり具合を教えてください。

関東の中では結構寒いエリアです。

コメント

じゃむ

アイリスオーヤマではないですが、デロンギのオイルヒーターと、ダイソンの羽のない温風も出るやつも持ってます。

結論から言うと、わたし的にはどっちもただ電気代が莫大なだけでたいして使えないです😅
デロンギのオイルヒーターは、結局暖房もつけないと部屋全体があったまるなんてありえないし、というか暖かいのは本当にその周辺だけだし。
ダイソンのは、部屋を温めるとかではなく本当にただ温風が出るだけなのですがら温度調整があまり細かくなく、乾燥もするし、あまり意味がなく感じてます💦
ダイソンのは夏に扇風機としてしか使ってないです。
デロンギは実家にあげました