※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
妊娠・出産

破水の可能性は低いです。出血やおりものの変化は内診の影響かもしれません。症状が続く場合は病院に連絡してください。様子を見ても大丈夫でしょう。

破水かもしれないと思い心配です。
今日39週の検診があって初めて子宮口の開き見る内診をされました(グリグリってやつでしょうか)。
痛みは無かったのですが、結構出血しました。生理初日くらいの量で茶色い出血です。先生から「出血すると思いますが心配ありません」と言われたので出血自体は心配してないのですが、おりものの状態が急に変わったのが心配です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
今までは黄色っぽくてベトっとしたおりものだったのが、内診後から透明でサラサラしたおりものに変わりました。
チョロチョロ出てる感じはありません。トイレに行くと血と一緒に下着が少し濡れている程度です。
これって破水の可能性ありますか?とりあえずシャワーに入るのはやめておいて、横になって様子を見ていますが、すぐに病院に連絡すべきでしょうか。明日の朝まで様子見ても大丈夫でしょうか。

コメント

りん

内診の時膣剤入れましたか?水みたいなサラッとした液体です!

• うさみ

うさみ

特に何か入れるという説明はされなかったのですが…

• 5月1日
  • りん

りん

そうなんですね。。膣剤だったらサラッとした液体が織物と同時に出ることありますが…一応聞いてみた方がいいかもしれません💦

• 5月1日
  • うさみ

うさみ

結局そのまま寝落ちてしまって、朝おトイレに行ったら特に何も出てなかったので破水ではなさそうです。回答いただきありがとうございました☆

• 5月1日