※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
子育て・グッズ

友達が少なくて、仕事の都合も合わず、2歳の子供がいるので子連れディズニーに不安を感じています。

シングルマザーです。
テーマパークなどに行く時は、どうしていますか?

ディズニーランドが好きでずっといきたいのですが、友達が少ない上に仕事の都合が合いません。

もう少し大きくなれば(言葉も通じ、イヤイヤもしなければ)2人でたくさん行けますが、まだ2歳前なので大変そうだな…とかどうかな…と思い、行けていません。

子連れディズニーなどしたことないので不安で…

コメント

SUN&MOON

シングルではないのですが、旦那は休みがあまりなくほぼほぼワンオペです。

ディズニーなど、娘と二人でよく行ってます✨
持ち物はいつものお出かけのものと同じなので多くもならないですし、歩いたり、いろんな楽しいものがあるので娘も楽しんでます!

しおり

つい先日2歳になりたての子供を連れてディズニーランド行ってきました!(しかも雨でした。笑)0歳児連れの友達と行ったので、ほぼ子供の対応は1人でしていました。
お昼は予約していけば大丈夫だと思います。最悪店に入らずベビーカーに乗せて食べさせても大丈夫ですしね。
雨だったのでアトラクションも短時間で5個乗れましたが、晴れの日だとそこまで乗れないかもしれませんね。子供も一緒に乗れる乗り物は限られているのでプランは立てやすいと思います(^^)

♡ a r i e l ♡

シングルで1歳半ごろから2人でディズニーよく行ってます☺︎

子供のタイミングで動けるので、いつも楽しく遊べるし娘もディズニー大好きです♡

お昼寝のタイミングでお土産買ったりしてるので、普段のお出かけとあまり変わらないで行けてます🧜‍♀️