北海道(できたら札幌や登別の気候にお詳しい方)にお住いの方教えて下…
北海道(できたら札幌や登別の気候にお詳しい方)にお住いの方教えて下さい🙇♀️よろしくお願いいたします。
明日から、二泊三日で旅行に行くのですが、今の時期は気候的に大人のアウターはどのようなものが良いでしょうか?
持ってるアウターは中綿入りのキルティングコート、少し厚めのロング丈ウールコート、ショート丈のダウンジャケットなのですがこの中でしたらどれが良いでしょうか?
ちなみに旅行中の移動はレンタカーを使いますが、野外の観光地にもいくつか行くつもりで、夕食は宿ではなく外食する予定です🙇♀️
- キウイ(1歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
札幌はとにかく寒いです。マイナス温度です。ヒートテックとかも私は中に着込んでるくらいです😂
車移動ならそこまで着込まなくても大丈夫かもですが、外歩くならマフラー、スヌードも必須です😣
はじめてのママリん
明日から火曜日あたりまではあたたかいので、ウールコートかダウンで大丈夫だとは思います!
でも雪とか雨が降るのでフードつきのものをおすすめします🎶
靴は足首かくれるもの、そしてかなりツルツル路面なのでしっかり滑り止めついているものをおすすめします。
-
キウイ
コメントありがとうございます!足元あまり考えてなかったですがツルツルなんですね😭お聞きできて良かったです🙇♀️✨靴もきちんと選んで行こうと思います!
- 11月30日
退会ユーザー
雪道運転できますか?
今の時期ツルツルですよ
雪が溶けたり降ったりでかなりつるつるしています
足元もちゃんとした
靴がいいですよ
-
キウイ
コメントありがとうございます!旦那が、雪が多い地域出身なので運転はお任せしようと思ってます😣
靴も雪用のやつにしていくことにします🙇♀️- 12月1日
えり
先月登別に旅行に行きましたが、めっちゃ寒かったです😭札幌に帰ってきてから札幌は登別より寒くない気がしました😭
-
キウイ
コメントありがとうございます!登別の方が寒いんですね🙇♀️しっかり防寒していこうと思います🙇♀️✨
- 12月1日
キウイ
コメントありがとうございます!マイナスなんですね😣ヒートテック、マフラー、手袋持って行こうと思います‼️ありがとうございます!