※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
子育て・グッズ

セカンド抱っこ紐購入を検討中で、エルゴがゴツいと感じています。セカンドでおすすめの抱っこ紐が知りたいです。

セカンド抱っこ紐購入しようか迷ってるんですが実際使いますか?普段はエルゴ使っています!エルゴは家ではゴツいかなと思い…また、セカンドでおすすめありましたら教えてください😀コニーみたいな肩が上がらないのはなしでお願いします。

コメント

ゆめママ

家事もしたいのでおんぶ紐にもオススメあったら教えてください😊

まかろん

ちょっとした時に便利です!
お散歩みたいに長時間は抱っこしないけど両手空けたいってとき、家での寝かしつけ時など。私はごつい抱っこ紐は嫌いで、今でこそもう重たいからメインで使ってますが、月齢小さい時はセカンドがメインでした笑
話長くなりましたがおすすめはエアリコです!いろんな柄があって可愛いですよ☺️
コニー も持ってましたがおっしゃる通り肩が上がらないのが不便でこちらに変えました。

私はサードまで持ってます笑

グランモッコどうですか?単純な構造なのに、おんぶも抱っこもできますよ!

サンクマニエルプレールをセカンドで使ってます\( ö )/
エルゴの腰バンド無いバージョンみたいな形なので、肩で支える抱っこ紐です!
ちゃんと腕上がります( ᐛ )و
対面抱き、前向き抱き、おんぶもできるものです( ¨̮ )

ココアがすき

私マニアで7つあるんですが結局エルゴが1番らくで、、
おんぶもエルゴです😊
ヒップシートも月齢が上がれば楽ですが片手で支えなければいけないことと寝た時に困るので、、エルゴです笑
ちなみに147センチ40キロです。