※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
家事・料理

夫が実家から大きい白菜丸々一個もらってきました😭白菜って買うと高いの…

夫が実家から大きい白菜丸々一個もらってきました😭
白菜って買うと高いのでいただけるのは嬉しいのですが、
丸々一個あっても調理方法が鍋以外思い付かなくて💦
そのくせ足が早いので早く片付けないといけないし😭
皆さんの知恵を貸してください❗️

コメント

ma🐣

この時期は白菜と豚肉のクリーム煮とかよく作ってます!

ちゃんみまま

鍋と似てるかもですが、白菜たっぷりですき焼き風煮とかどうですか?☺️
あとは浅漬けにするとか、味噌汁ですかね?

deleted user

あたしなら、

・白菜とハムのとろとろ煮
・白菜とシーキチンの煮物
・漬物
・白菜と豚肉のミルフィーユ鍋(ほかの鍋にも白菜を入れますが、ミルフィーユ鍋は豚肉あればできるので楽です笑)

これらをローテーションするかもしれないです(笑)😂😂

deleted user

白菜を塩漬けにしてクリームチーズや生ハム、明太子と和えたりしたサラダよく作ります😌

deleted user

茹でて水に取ってギュッと絞れば1/4個が一人でも食べられるくらいになります(笑)
おかかとめんつゆとごま油で和えればあっという間になくなります♫

🧸𖤣𖥧

カットして冷凍しておき、
お味噌汁に入れたり、お鍋に使ったり
白菜のクリーム煮にしたりしています😊

ママリ

白菜大好きです!この時期2日に一回食べてます。
うちはお鍋の他に
・白菜生で千切りしてツナかけてポン酢
・ワカメと白菜の味噌汁
・茹でて鰹節かけてポン酢
・ほんだしのみで煮る
ばかりです。

(*´꒳`絵)

出てないものだと
クリームシチューに入れちゃいます😊

らりるれろ

出てない物でよく作るのは
白菜を食べやすいサイズに切りお湯で茹で、しょう油 砂糖 ほんだし またはめんつゆ すりゴマを入れて混ぜるだけの
ほうれん草のお浸しみたいな感じの白菜バージョンです🥬

ママリ

出てないものだと白菜とワカメの和え物よくします^_^

一口大に切って塩もみして10分置いて水気を絞る
白菜、わかめ、めんつゆ、ごま油、生姜を和えるだけです。

わかめの代わりに、ちりめんじゃこ、カニカマ、焼いた薄揚げ、茹でてさいたササミなんかも美味しいです☺️

deleted user

豚肉と白菜のグラタンおすすめです!!
後野菜炒めに白菜入れて袋ラーメンに乗せて食べてます☺

白菜は冷凍出来るので冷凍してお味噌汁に入れたりもしてます!

☆akn☆

八宝菜よくつくります!
旦那が好きなので😁