コメント
ウッディ
メレンゲしっかり立てるとふわふわになりませんかね?🤔
晴晴
上の方もおっしゃっているように卵白をしっかり泡立てればベーキングパウダーいらずですよ☺️
-
ママリ
メレンゲが大事なのですね!参考になります!
- 12月1日
ママリ
最後に卵黄と卵白(メレンゲ)を
混ぜ回せる時に
サックリささっと
手際良く混ぜましょう、
あまり混ぜると
メレンゲの気泡が消えてしまいます!
少し白い部分が残ってても
バターを入れた時に混ざるので
とりあえず短時間で!!
マーブルチョコ
ベーキングパウダーいれなくても美味しいですよ(^^)
メレンゲ作って混ぜるときにまぜすぎなのでは?
ママリ
メレンゲなしのレシピでした💦
でもメレンゲは大事ですね!!