※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすけ
妊娠・出産

旦那がインフルエンザかもしれない。妊婦で心配。同じ経験した方いますか。対策はある?

現在6w2dの妊婦です。

先程旦那から連絡があり、38度の熱が出たと言われました。完全にインフルじゃないかとおもうのですが、昨日旦那の残り物を旦那の箸でつまんでしまいました。
もお移ったとしか思えません。
妊婦でインフルエンザと調べると悪い情報しかなく、とても心配です。胎児に影響するなど慢性化しやすいなど、、

同じ周期でインフルエンザかかって大丈夫だった方はいらっしゃいますか。
今からできる対策はあるでしょうか。

コメント

サザエさん

ちょうどその時期にインフルかかりましたが問題なしでした!いまは薬も飲めるので!あんまり神経質にならず🌟
しんどさは非妊娠時の時と変わりませんでした。

• ぴすけ

ぴすけ

ありがとうございます!
    結果翌日には熱は下がり、病院に行ったところ胃腸炎だったそうです、、
    この時期にややこしい風邪持ってくるな!!!って感じでしたがひとまずインフルじゃなくて良かったです😊
    今後もまだ安心出来ませんが万が一の事があっても落ち着いて対応できそうです!

• 12月2日