※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin☆
子育て・グッズ

産後2週間で幼稚園参観行けるか悩んでいます。赤ちゃんは母に預けて行く予定です。

産後2週間で幼稚園の参観(参観といっても見るだけでなく一緒に活動)って行けると思いますか?やっぱり辛いかな…?
行く場合、赤ちゃんは母に預け私のみで行きます。

コメント

ちょろぺん

私の体験ですが
二人目から会陰が無傷だったので回復がとても早く、産後2週間あたりは里帰りをしたのもあり、暇で暇で。
赤ちゃんを母に預けて長子と2時間の買い物に行きました。母乳だったので搾乳して預けましたよ。産後すぐから元気モリモリでした。

というわけで私的には、お股の傷具合や体力の回復具合で変わるので
行ける人は行ける!無理な人は無理しちゃダメ、かなーと。
できれば参加したいですよね。。

ゆ

赤ちゃんが疲れたり人が多いとやはり何かしらおきると思います。
何かあって後悔したくないなら行くのは控えた方がいいかと。

• ゆ

あ、すいません連れていかないんですね(´._.`)先入観で回答してしまいましたごめんなさい。

あまり無理すると余計しんどくなると思います・・・悪露の状態、下の状態、長時間立つ座るで支障がないなら大丈夫ではないかな〜と思いますが 1度先生に相談

• 5月2日