コメント
はじめてのママリン
待機児童がいなさそうなところなら入れると思いますが、確定ではないと思いますのでなんともです。
書くところがたくさんあるならいける範囲のところは書いておくのがいいと思います。
うちのところは待機児童半端ないところなので、20個ぐらい希望書きます。
ぷち
その園が受け入れ可能人数に対して毎年めーっちゃ余裕あるとかでない限り、決まってはないかと思います💦
フレンドリーな園ですね😊
実際受かったときに通える範囲で、見学に行って入れてもいいなと思える園は全て書かれるといいと思います😃
通える範囲にその園しかないなら、ひとつでいいと思います。
(通えないとこに受かっても通えないですし😅)
-
みみ
そうですよね😥その保育園は小規模なので余裕は無いと思います💧
見学を行かずに書くのはやっぱり良くないですか?- 11月30日
-
ぷち
ご近所が小規模おひとつなのですね😫💦
私も何となく億劫でなかなか見学に行かず最近行きだしたのですが💦
子どもが長時間過ごす場所ですし、聞いた話と違うな!?ってことも結構あったので、行っておいた方が納得して申し込めるので良いと思います😃
実際行きだして「えっ!?😰」てことがないように〜笑- 11月30日
みみ
確かにそうですね、、
見学行ってみますありがとうございます😆
みみ
やはり確定じゃないですよね、、
第三希望まで書こうと思います。ありがとうございます😊