コメント
haru
わたしなら洗い直します😭
退会ユーザー
卵が付いてるって事はそこを成虫が這ったと言うことになります💦
昨日とか今日に産みつけられたモノなら成虫の毛が飛んで洗濯物に付着してる可能性はありますね🤔少なくとも近くの木にいる可能性は高いです。毒性が強いので、目に見えない毛が飛んできてくっつくだけで症状が出ます💦
洗濯物は掃除機で一度表面を吸うか、コロコロをかけてから洗濯機で2〜3回くらいは洗うとマシかなと思います。
あとは今後、洗濯物を干す所に毛虫避けの殺虫剤を噴霧しておく事、
お子さんの衣類は普段から室内干し、もしくは洗濯カバーをかけると良いと思います。
チャドクガの皮膚症状はネットでもよく画像が出回ってるので、もしお子さんやご家族に症状が出たら早めに皮膚科を受診するのをお勧めします。
ちなみにうっかり毛虫を触ってしまった時の対処法はまずガムテープでペタペタして毒針毛を取ってしまう事です。洗っても落ちませんので、これが有効です。
なんとも無いと良いですね😣
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
助かります💦
そうですよね、成虫が這ってことですよね( ; ; )
いつ産み付けられたかは分からなくて(´・ω・`)
気付かず洗濯物をタンスにしまってしまったのですが、タンスの中の物も同様に対応したほうがいいですかね?
ティッシュの上から卵に触れてしまい、しばらく過ごしてしまいました( ; ; )私はどうなってもいいのですが、こどもになにかあったらと思うとゾッとします😭- 11月30日
-
退会ユーザー
私ならタンスから引っ張り出してコロコロして洗います💦
チャドクガでは無いですが、私も何度も毛虫の毛にやられててあの痒さは半端無いので😭😭😭
さらに昔、皮膚科勤めでチャドクガにやられた方(大人)もみてますが、ホントに辛そうでした。赤ちゃんに何かあったらと考えると、ホントにゾッとします😱。
それ考えたら、めんどくさいけど洗います💦💦😣😣😣- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
明日実家に泊まる予定で洗濯物をタンスだけでなくリュックにも分けてしまったので今絶望しています..( ; ; )
洗った方がいいですね💦
楽観的に考えてしまっていたのですごくたすかりました、ありがとうございます😢- 11月30日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😨
タンスにしまってしまったのですが、haruさんだったらタンスの中のものも洗い直しますか( ; ; )?