※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさっち
子育て・グッズ

息子が1歳の誕生日ケーキに卵の卵白粉末を使ったケーキを考えているが、まだ固ゆで卵の白身を食べられない。食べさせるのはやめた方がいいでしょうか?

1歳の誕生日ケーキについて🍰

明日で1歳になる息子がいます!
誕生日ケーキにピジョンのレンジでケーキセットを作ろうと思い購入しました。
原材料に卵の卵白粉末を使用していると書いているのですが、息子はまだ固茹ゆで卵ので白身をクリアしていません💦
やっぱり食べさせるのはやめておいたほうがいいですよね?💦

コメント

♡

まだクリアしてないなら怖いので私ならあげないです😅

• みさっち

みさっち

ご意見ありがとうございました!
    やめておきました(><)

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

卵白をまだ試していないならやめておいた方が良いかと思います💦
卵アレルギーは卵白で出る事が多いと聞いたことがあるので、私なら尚更慎重になってしまいます💦

• みさっち

みさっち

お菓子といえど怖いですもんね。やめておきました!(><)

• 12月3日
はなちゃん

卵白だとアレルギー出やすいので避けたほうが無難かなと思います💦
うちはその前から卵アレルギー反応あったので、クックパッドで卵なしのレシピ見て作りました😅

• みさっち

みさっち

皆さんのご意見通りやめておき、水切りヨーグルトで作りました(><)

• 12月3日