※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の息子が3日前から発熱と下痢です。熱は37℃後半から39℃後半で坐薬を…

1歳の息子が3日前から発熱と下痢です。
熱は37℃後半から39℃後半で坐薬を使えば少し下がります。下痢は水っぽいまでは行きませんがうまく消化できていないようなうんちです。熱がある時に少し食べすぎると大量ではないですが嘔吐もありました。咳や鼻水の風邪症状はありません。昨日小児科を受診してノロウイルスとロタウイルスは陰性でした。細菌検査もしてもらって週明けまで検査待ちの状態です。解熱のための坐薬とミヤBMをもらって飲んでいますが今朝も下痢でした。
保育園でそういったのが流行っていると聞いたことはありません。初めてのことで心配なのですが、同じような症状を経験したことがある方いらっしゃいますか??

コメント

masa

もしかしたらプール熱とかですかね?🤔
熱38度以上でて下痢もあり、熱も結構長引くとなるとその可能性もなくはないかもです😭
3日高熱続くと心配になりますよね💦
早く良くなりますように(>人<;)