※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ty
ココロ・悩み

仲良しグループで蚊帳の外。友達と思われてないか悩んでいる。要らない配慮に困惑。断る気持ちが強い。

愚痴です。これは友達だと思われてないってことすかね🤣

昔からの仲良し4人グループラインあります。
その内1人が遠方に住んでて、地元に帰省したとか。

突然会いたくなって他の2人と会ったらしいけど、私には誘いのメール無し。1歳児いる私に気を使ってメールしなかったと。
後日久々に連絡して3人で会ってたこと知る

今回その時盛り上がって内容で3人にしか分からないやり取りグループラインでされる。

その中の1人が遠方の友人に渡すものがあるから個人的に会う約束してる

全て私蚊帳の外、でもグループラインでやりとりはくる。

この配慮の無さは私は友達と思われてないのかな、今度は4人で会いたいっと言われたけど断る気持ちが100%だぜ

コメント

mama

1歳の子がいて大変だし来れなそうだから誘わなかったのはあると思いますが、一言くらい欲しいですよね。

蚊帳の外なのにグループラインされるのもいい気しないです😰😰

• ty

ty

そうなんです、一言ほしいですよね。
    この前他のメンバーで会ったって言われるの良い気持ちしないですよね。

いっそのこと会った事知らない方がまだマシでした😭

久々に女ってやだなーって気持ちです🤣

• 11月30日
❤︎❤︎❤︎

えーーーもう私ならグループ退会しそうな勢いですね。笑

• ty

ty

今日の出来事なので私もこのテンションで退会考えました🤣

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

他の友達は子ども居ないんですか?

• ty

ty

その遠方から帰省した子が子持ちなんですけど実家に子供預けてフリーになったから、突然誘う気になったそうです。

残りは独身なので声かけやすかったみたいです。

• 11月30日
nao

そもそも3人で会う約束は別のグループLineか個々で取り付けたのに、後日談や今後についてはグループLineでするってかなり嫌な感じですね😤

• ty

ty

そうなんですよ😭私だけ知らない情報でアウェイでした、悲し〜

• 11月30日
ぽりん

わたしも去年、出産近い妊婦だから誘われなかったけど、グループラインでわたし以外の人+違う人が集まってた写真upされてたことありました💦
幹事が個別に出欠とって予約みたいな感じで、聞かれもしなかったけどただ妊婦だからと配慮したつもりのようで…
そんな配慮するなら一言声かけて&グループで写真upするな💢ていうね😂

気持ちはわかりますが、その後も気まずくなってしまうかもだし…
一応、「声かけられなくて寂しかった」「行けるかどうかは、日程とかお店とか子連れOKかで決めるし、また誘ってほしい」って伝えてみてはどうですかー?

• ty

ty

配慮するなら最後まで配慮してほしいですね💦

自分以外の人達の集まりの写真アップは嫌ですね〜心がざわつきます。

今は仲良くしたくない気持ちMAXですが、寂しかったって伝えてみます(^-^)

• 11月30日
pipi

わたしなら子供いても預けられるか聞いて、断られたら3人で遊びますけど、誘わないのはショックですね💦
しかもグループLINEで連絡取られるのは辛すぎます💦

• ty

ty

そうなんですよ、誘われなかった時の知らないやり取りを後日グループラインでみるという。。。嫌なもんです全く😭💦

• 11月30日
  • pipi

pipi

わたしなら退会しちゃいます🤥

• 11月30日
❤️

私はママ友グループでLINEすることがあるけれど、私抜かしてLINEしていたらどうしようと思うことがあります…
女って怖いですよね…泣

でもなんで他の3人でLINEしたり会っていたことが、分かったのですか❓

• ty

ty

3人の中の1人は先輩ママなので子育ての悩みを電話で定期的にしてるんです(^-^)

そこで話してたら、知らないところで3人で会ったそうです😭

• 11月30日