コメント

ぱーら
赤ちゃんは絶対一度は転んで頭を打つものです😣ホント心配になりますよね!
でも病院に行っても何もすることはないんです✋️
自宅で赤ちゃんの様子をしっかり観察しましょう😊
機嫌がいつもより悪い
ぐったりしてる
数回嘔吐した
たんこぶが大きくなってる
などあれば病院に行きましょう!
ぱーら
赤ちゃんは絶対一度は転んで頭を打つものです😣ホント心配になりますよね!
でも病院に行っても何もすることはないんです✋️
自宅で赤ちゃんの様子をしっかり観察しましょう😊
機嫌がいつもより悪い
ぐったりしてる
数回嘔吐した
たんこぶが大きくなってる
などあれば病院に行きましょう!
「子育て・グッズ」に関する質問
息子がさっきこのバウンサーから落ちておでこぶつけて泣きました😭💦💦 ゆっくり落ちていったので手もついていましたが力がないためそのままおでこもぶつけた感じです! すぐ泣いて今も元気ですが 様子見で大丈夫でしょうか…
1歳5ヶ月の息子が高さ5.60センチあるソファーの上に立っていてそのまま後頭部から床に落ちてしまいました 床はフローリングに薄いカーペットが敷いてあります。 ソファーに尻もちをついてから落ちたのか そのまま後ろに後…
今さっきイオンのベビー休憩室にあるオムツ交換台の上から娘が落ちてしまいました。隣に私の母がいたのですが、母曰く、私の膝でワンクッションついてから床に転がっていったと言っています。そのままドンっと落ちたとい…
さっきいきなり体を持ち上げ、写真の状態から立ち上がった〜(´д`)(´д`)(´д`)(´д`)(´д`)! ほんと二秒ほどで尻餅ついたけど…つかまり立ち…した…びっくりです((´д`)) 6ヶ月からつかまり立ちした方いますか!? …
ついさっき、赤ちゃんがソファーから落ちてしまい顔面を絨毯にぶつけてしまいました😫 泣き出しましたが、暫くすると泣き止んで、特にアザなどは今のところ見つかりません💦 ソファーの高さは30センチ弱だと思います。 大丈…
息子を抱いたまま、階段の半分から滑り落ちました。 腰は傷だらけ、階段には血、尻もちもついて真っ青に晴れ上がりました。 階段の先には壁があり、滑った勢いで激突し、足は捻挫、壁には穴が空きました。 新築です…。…
1歳7ヶ月です。 今さっき椅子に登って 足を滑らせて40cmくらいの高さから頭から落ちました… 本人は泣いたけど抱っこしたら すぐ泣き止んで いつもと変わらず遊んでいます。 写真のようになってます。 すぐ病院に行くべ…
予防接種について(主に四種混合 追加) 昨日の昼間に一歳半検診をし、そのまま四種混合の追加分を打ってもらいました。 朝も機嫌よく、帰ってからも何事もなくいつも通りの1日でしたが、ついさっき子供が嘔吐をしました…
12月後半になったら お食い初め・お宮参りを 一緒にしようかと 思ってるんですが、 寒い時期はやめて、先延ばしに したほうがいいですか?😅 また、スタジオアリスで 写真を撮ってもらおうと 思ってるんですがだいたいの …
昨日知り合いが来て息子の写真をデジカメで撮りその際フラッシュはなかったのですが、赤い補助光?がついた状態で撮りました。 けっこう近くで撮ったので目に異常が出ないか心配になってしまいました😢 わざわざ会いに来て…
つかみ食べについて質問です。 よくワンプレートに主菜副菜デザートとすべて乗っている写真を見ますが、そのまま子供の前に置くと先に好きなものだけ食べておしまい…とか、遊んでしまって進まない…ってことにはなりません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みなこ
ありがとうございます😭
ほんと心配で…
本人はベビーカーで寝てます😭
様子見てみます!