※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
* thk *
お金・保険

夫の年収700万円、妻は専業主婦で子供1歳。住宅ローンの適正額はどれくらいでしょうか?

友だちの話なんですが😅

夫43歳 サラリーマン 年収700万程度
妻31歳 専業主婦 優資格なし、再就職予定なし。
子供1歳(今後もう1人希望)

この条件だと住宅ローンの借入金の妥当額ってどのくらいなんでしょうか😅??

コメント

ご主人の年齢が結構上なので頭金入れて2000万とかが理想ではないでしょうか?

• * thk *

* thk *

回答あありがとうございました🎵

やりそのくらいが妥当ですよね😅

しかも家を建てるのはもう少し先になるみたいなので、余計条件厳しくなりますよね😅

頭金増やすにしても1000万以上用意しないと無理ですしね😅

• 11月30日
♡♡♡

お子様がこれから成長していく事を考えると2000〜2500万が限界かなって思います💦

• * thk *

* thk *

お返事ありがとうございます😊

そんなもんですよね☺️
    教えていただきありがとうございました🎵

• 11月30日
ゆゆ

65~70歳までに完済出来るように計画することが第1で、ボーナス払いなしで今の家賃と変わらないくらいの支払いになる金額なら大丈夫かと思います👍
今はその気なくても、最悪数年後に扶養内でも扶養外でも奥様が働きに出ればいいと思いますし!