子育て・グッズ 保護器で吸ってても搾乳はしたほうがいいですか?搾乳して哺乳瓶で飲ませた方がいいでしょうか?母乳量増やすには、保護器で吸わせていた方がいいのかなとは思いますが。 保護器で吸ってても 搾乳はしたほうがいいんでしょうか? それか搾乳して哺乳瓶で飲ませた方がいいんでしょうか? 母乳量増やすには、保護器で吸わせていた方がいいのかなとは思いますが。 最終更新:2019年12月2日 お気に入り 哺乳瓶 搾乳 保護器 母乳量 nico☆(5歳0ヶ月, 6歳) コメント あちゃま 保護器でいいとおもいますよ🙆♀️ 保護器の方が増えると思います💞 赤ちゃんが吸ってくれたほうが脳も錯覚してそのまま母乳量も増えるよーと言われましたよ🙆♀️ 11月30日 nico☆ このあと頑張れば 直母できますかね😭 12月1日 あちゃま 私は諦めて保護器使ってましたよ🙄 私は陥没気味でなかなか伸びなくて、、、、 練習してれば飲めるようになると思います😘 12月1日 nico☆ わたしも扁平で💦 そのあと直母できましたか? 12月1日 あちゃま たまーに機嫌いい時飲むくらいでしたがそのあと母乳拒否になったので完ミにしました(笑) 12月1日 nico☆ そうなんですね💦母乳は 出てるから、 母乳で育てたいです。 12月2日 あちゃま 混合ではないなら保護器でも飲ませて直母ならおっパイ全体をつまんでハムってさせるとわりと上手くいきます! 混合だと母乳拒否になる可能性でかいです😭 12月2日 nico☆ 元々予定日より早く産まれたのでミルク足して、いま混合です😭😭 ただ保護器が 哺乳瓶のちくびなので 母乳拒否になっちゃいますかね😭 12月2日 あちゃま 早くて2ヶ月頃で判断できるようになってしまうので、それまでに直母になるといいですね……😭 うちは3ヶ月で拒否になりました😱 なるべくでてなくても母乳吸わせて、初めの3分くらいでも直母ためしてみてーって感じにしたほうがいいと思います🙄 ミルク足すようになると脳がミルクで補えるって錯覚してでる量も少なくなるからなるべく長い時間でも吸わせてあげて!それでも足りないって泣いておっぱいもでなそうならあげて!って産院で言われましたよ🙋♀️ほんとかわかりませんが🤷♀️ 12月2日 nico☆ そうですよね💦💦ありがとうございます 12月2日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nico☆
このあと頑張れば
直母できますかね😭
あちゃま
私は諦めて保護器使ってましたよ🙄
私は陥没気味でなかなか伸びなくて、、、、
練習してれば飲めるようになると思います😘
nico☆
わたしも扁平で💦
そのあと直母できましたか?
あちゃま
たまーに機嫌いい時飲むくらいでしたがそのあと母乳拒否になったので完ミにしました(笑)
nico☆
そうなんですね💦母乳は
出てるから、
母乳で育てたいです。
あちゃま
混合ではないなら保護器でも飲ませて直母ならおっパイ全体をつまんでハムってさせるとわりと上手くいきます!
混合だと母乳拒否になる可能性でかいです😭
nico☆
元々予定日より早く産まれたのでミルク足して、いま混合です😭😭
ただ保護器が
哺乳瓶のちくびなので
母乳拒否になっちゃいますかね😭
あちゃま
早くて2ヶ月頃で判断できるようになってしまうので、それまでに直母になるといいですね……😭
うちは3ヶ月で拒否になりました😱
なるべくでてなくても母乳吸わせて、初めの3分くらいでも直母ためしてみてーって感じにしたほうがいいと思います🙄
ミルク足すようになると脳がミルクで補えるって錯覚してでる量も少なくなるからなるべく長い時間でも吸わせてあげて!それでも足りないって泣いておっぱいもでなそうならあげて!って産院で言われましたよ🙋♀️ほんとかわかりませんが🤷♀️
nico☆
そうですよね💦💦ありがとうございます