朝の授乳時間確保に悩んでいます。ミルクにして準備〜送迎の時間を楽にするか、授乳がずれても泣かせておくか悩んでいます。先輩ママ、アドバイスをお願いします。
二児の母です^ ^
下の子が絶賛、頻回授乳です!
来週で1ヶ月経つので
旦那が休みの日だけ送迎してもらっていた保育園も自分が行かねば!と思っていますが、、
1時間〜2時間おきにおっぱいな下の子。
朝は上の子の準備でバタバタして
うまく授乳時間確保してあげられなかったらどうしよう、、と思います💦
もしくは朝のバタバタの時間だけは、ミルクにして準備〜送迎の時間まではご機嫌にしておいてあげようか?
はたまた少し授乳がずれても泣かせておくか、、?
二児の先輩ママ、アドバイスお願いします(><)
- ゆず茶(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
生後1ヶ月になれば、3時間はしっかりと授乳間隔をあけるようにした方が良いと指導受けましたよ~🙋
その方が1回の授乳でしっかりと飲み、腹持ちも良くなりました!
授乳時間はきっちりなんて無理!(笑)
少しくらいずれても仕方なしと思っています💦
その代わり、お乳あげれるときにしっかりとかまってあげることにしています😊
ゆず茶
3時間あく気がしませんし、持たせることができる気がしませんー(笑)女の子だから、吸う力弱いのもあるんですかね?日中は頻回。夜中は、3時間くらい寝てくれますが、、
3時間泣いても何しても、機嫌を持たせているんですか?
コツが知りたいですー😭💦
退会ユーザー
2ヶ月くらいまでは、泣いたりしたらスリングで抱っこして動いていました🙋
一緒に動いているので、気が紛れていたようですね。
吸う力が弱い、体力がない…もしかしたらそういう理由があるかもしれませんし、寂しがり屋さんなのかもしれませんね😁
ゆず茶
わたしも抱っこ紐引っ張り出してきて、一日過ごしました!
すやーと寝てくれて3時間空いてぎゃんぎゃん泣いてしっかり吸ってまたすやーと寝るを繰り返すことができた一日でした\( ˆoˆ )/
しっかり3時間休息すると、吸う力もしっかりしてる感じがします!!
時期的に母乳と、娘との需要と供給が安定したのもあったのかもしれないですが、、
すごく参考になりました💕コメント、ありがとうございました!!
退会ユーザー
お力になれて、良かったです😄✨
お互いがんばりましょうね~😊
ゆず茶
上の子が、母乳育児上手くいかず、1カ月検診で、こんなに泣いて全然足りてないのよ!って心無いこと言われて😭頻回で頑張っていたのに、、って😭そこから混合で母乳育児に自信が持てなくて、、😭
でも母乳の出、的にもこの寝てる感じ的にも足りてるのかな?って自信になりました!
家事とかしながらだと、気も紛れますし!(笑)
ありがとうございました!
頑張りましょう💕