※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊活

人工授精後の痛みや出血について相談です。施術後に子宮が収縮する痛みや出血があり、心配です。同様の経験をされた方いますか?

人工授精後痛みや出血があった方いますか?

今日、3回目の人工授精を受けました。施術中は全く痛みがなかったのですが10分後くらいから子宮がぎゅーっと収縮するような痛みが1分間隔くらいで繰り返しありました。自宅に帰ったら鮮血の出血がありました。

今まで2回人工授精を受けて、何も症状がなかったので心配です。

ぎゅーっと子宮が収縮するような痛みで、せっかく受けたのに全部流れてしまうとかないかなーと気にしてしまいました…。卵管造影検査後も同じような痛みがありました。

同じような経験をされた方いらっしゃいますか??

コメント

みー

病院へ電話した方が良いかと思います😢

• ぽん

ぽん

回答ありがとうございます!問い合わせてみます!

• 11月30日
ルリ

私も今月2回目の人工受精をして、初めて痛みがありました。
次の日も痛みがおさまらず、歩く振動が響き痛みが消えなかったので、病院へ連絡しました。
その時に、痛みが今よりどんどん増していったり、出血し始めたらまた連絡くださいとの事でした。
幸い、出血もなく、痛みも増す事はなかったのでその後の連絡はしませんでした。

ちなみに、1回目の人工受精は全く痛みなどありませんでした。

• ぽん

ぽん

お返事ありがとうございます。痛みで大変でしたね。症状が悪化しなくてよかったですね(>_<) 先生に相談してみようと思います。ルリさんが今回うまくいきますよーに☆

• 12月1日
たまたん

こんにちは。
以前、2回人工授精して、2回とも痛みがありました。結構痛かったように記憶しています。出血は1度だけありました。出血は先生が下手なんかなーって心配になりました。
人工授精ってタイミングとるのに何回も来院しないといけないし、病院側の対応も敏感になりますよね。
私も病院に確認するのが1番だと思います。
ちなみに卵管造影とは違う痛みでした。

• ぽん

ぽん

痛みや出血あったんですね!はじめてだったのでびっくりしました(´-`)病院に聞いてみます!ありがとうございます。

• 11月30日
ちゃあ

2.3日弱い生理痛みたいな痛みや少し出血はありました

• ぽん

ぽん

数日続いたんですね… 受診まで一日空きそうなので様子をみてみます。ありがとうございます。

• 11月30日
ぽぽ

私は3回しましたが…出血も痛みもなかったです😌痛みや出血があったなら連絡した方がいいと思います。何もなければいいのに…心配です

• ぽん

ぽん

何もなかったんですねぇ…やっぱり相談は必要ですね!ありがとうございます!

• 11月30日
  • ぽぽ

ぽぽ

こんばんは♡私は造影も生理痛のちょっとキツいくらいで終わってしまったのです^ - ^ 人それぞれだとは思うのです。今は大丈夫ですか?😊

• 11月30日
  • ぽん

ぽん

今は茶おりくらいになって痛みもなくなりました。なんだったんだろう?⁇と思いましたが今回はうまくいくと嬉しいです(^-^)

• 12月1日
るー

私も今日初めての人工授精をしました!
ぽんさんとおんなじで子宮がぎゅーってなる感じがありますm(__)m
また、人工授精後の6時間後にピンクのおりものが出ました!症状が似てて思わずコメントしてしまいました

• ぽん

ぽん

そうなんですね!その後、病院に受診されたりしましたか⁈ 私は受診が明日なので先生の説明も気になります(*´-`)

• 12月1日
つぼみちゃん

ありましたよ!
血も出るかもしれませんが問題ありません!って先生から言われていますので大丈夫だと思います。
私も血出ましたし、私も3回目ですが1回目のときこのまま仕事行けるって言われて行ったらお腹痛くて次からは休もうと思ったくらいです笑

• ぽん

ぽん

出血あったんですね!後から痛くなることもあるんですね〜!ちょっと安心しました(^^)ありがとうございます。

• 12月1日