1. 食パンが大丈夫なら他の小麦製品も安心ですか? 2. ヨーグルトは加熱なしで大丈夫ですか? 3. たんぱく質の次のオススメは何ですか?
離乳食でいくつか質問があります。
1、食パンがクリアしたんですが、他の小麦製品もアレルギーが出る可能性は低いと考えて大丈夫ですかね?🤔
2、ヨーグルトも近々あげてみようかと思うのですが加熱なしでそのままあげて問題ないですかね?🤔
3、たんぱく質は現時点で、豆腐とシラスがクリアしてるのですが、次に何をあげるのがオススメですか?🤔 ずっと豆腐とシラス交互にやっているので飽きてしまうかなと思い、何か新しい物を取り入れられたらなぁと思っています!(>_<)
質問が多くてすみません。😭
- ゆん(5歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
あちゃま
1、可能性は低いと思いますがないとは言いきれないです☺️
2、加熱なしでもいいですが、冷蔵庫から常温に戻してあげてます(冷たいので)
うちは10秒くらいチンしてます
3、たい、ひらめ、かれいとかですかね😚鶏ササミとかもいいかとおもいます!
まこ
1 食パンがクリアしたからといって全ての小麦が大丈夫かどうかははっきりわからないですかねー?ほぼ大丈夫だとは思いますが、量が多くなるとアレルギー出る子もいるとききました!
2 ヨーグルト加熱なしで大丈夫ですよ!でも冷蔵庫から出してすぐだと冷たすぎるのですこし常温においてからの方が良いかもです😊
3 7ヶ月なのでいろいろ食べていけると思います!鯛やささみなどステップアップして良いかと♩卵もタンパク質になるので黄身からあげたら良いと思います♩
あ
私も同じ月齢です⭐️
私の調べてみた結果ですので、実際にあげたのはまだまだ数回しかありません💦
参考になるかわかりませんが😣
1、食パンクリアで小麦OKでいいみたいですよ⭐️
小麦の割合が違うが物によって違うみたいなので、気になるなら小さじ1から進めてもいいみたいです。
私はパンクリアしたので、他の素麺やうどんもあげてます。
2、ヨーグルトはそのままあげてます。
冷たいのが気になるのであれば少し常温に戻すか、軽くレンジかけてもいいそうです。
無糖のプレーンをあげてます。
酸味がきになるなら、少し水切りすると和らぎます。
3、私は白身魚をあげました。
鯛や鮃ですね。
お刺身用だと皮も骨もないので楽ちんでした。
次は鮭にしようと思っているところです。
あとはきな粉や豆乳もあげてます。
長くなってしまいすみません。
ゆん
回答ありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません。😭😭
皆様、ありがとうございます!(>_<)
助かりました!!🙇🙇
新しい食材にも早速チャレンジしたいと思います❗
コメント