※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰あー
子育て・グッズ

上下別々の服の着替え時期や、オムツからパンツに変えるタイミングがわからず迷っています。初めてのことで不安です。教えてください。

いつ頃から上下別々の服を着さしたらいいか迷っています。

オムツからパンツに変えてもいいか迷っています。

教えてください。
初めてのことでわからないままで‥

コメント

♡

半年ごろからセパレートにしましたよ🙆🏻‍♀️

オムツも寝返りして大変になったらパンツタイプに変えちゃいました!

上下別々の服は、赤ちゃんの腰が座ってからが着替えさせやすいです😌

オムツからパンツに変えるのは、ある程度言葉がしゃべれるようになってからが、トイレトレーニングしやすいですよ😊

退会ユーザー

パンツタイプのオムツに変えるってことですかね?
    それなら寝返りが激しくなってからでいいと思います😌

• 11月30日
ぷーちゃん

6ヶ月でハイハイとつかまり立ちをしはじめたのでそこら辺から完全にセパレートにしました😊

あざらしママ

セパレートの方が長く着れそうと思い、セパレートにしています!
上は80、下はH&Mなどで75センチという絶妙なサイズのを買い、折り曲げて着せています!
オムツのパンツタイプは動きが激しくなった6ヶ月くらいから使っています。

4ヶ月くらいからお出かけの時はセパレート着させてましたよ🙆‍♀️上から被ると言うよりパーカーとかの前でしめられるやつとかにしてましと た🙌

オムツは寝返り始めた3ヶ月頭からパンツに変えちゃいました!やり始めたら動きが激しすぎてテープじゃ無理!ってなりました笑

はじめてのママリ

5ヶ月ごろから上下別々、パンツに変えました!寝返りが始まって着替えが大変になったので💦

a❤︎

5ヶ月前ぐらいからセパレートにしましたよ〜

おむつは4ヶ月頃からパンツタイプに変えましたよ〜
テープだと替えにくくなったので。