※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

ディズニーランドに11ヶ月の子供と行く際、ダッフィーの着ぐるみを着せる予定ですが、下に何を着せればいいか悩んでいます。着ぐるみが暖かいため、動きやすさと寒さのバランスが難しいです。9ヶ月から歩き始めた子供なので、適切な服装を教えてください。

12月中旬に11ヶ月の子供を連れてディズニーランドに行きます‼︎
こちらのダッフィー の着ぐるみを着せる予定にしているのですが、着ぐるみの下は何を着せたらいいと思いますか⁇
着ぐるみが結構暖かいので、着せ過ぎても動きにくいのかなーとも思うし、薄着で寒くてもイヤだなーとも思うし、悩んでいます(^_^;)
9ヶ月から歩き始めたので、自分で歩きたがります。
長袖下着に薄手の長袖に裏起毛のトレーナーと裏起毛のズボンとかだと暑いですよね⁇
詳しい方、教えてください(>_<)

コメント

ママ

その上にこれ着せるんですよね?!
暑そう😅
私だったら長袖肌着、ロンTか薄いトレーナーにこれで下は普通のレギンスにして様子みます><

裏起毛だと汗かいてたので、うちは半袖下着に普通のトレーナーとズボン着せてます。

p

暑そうなら脱げるように半袖と長袖の重ね着にします!
裏起毛は暑いですね😅
下はレギンスで!

裏起毛は暑いと思いますよ😅

てんし

去年の12月下旬に、まさにダッフィ着せていきました!

.半袖のヒートテック
.裏フリースの冬トレーナー
.長袖ズボン
.ムートンブーツ

でダッフィでした!
暑いどころか、夜はこの上にダウンコート着ましたよ💦

暑そうなら、昼間はトレーナー脱ぐとか
そんな感じで対応すればいいと思います♡

22ママ

私なら薄手の長袖長ズボンにします!
汚れた時のために一応他にも上着は持っていったほうがいい気がします。。。