※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャムおっ
子育て・グッズ

保育園に通うお子さんのインフルエンザ予防接種について効果や受けるか迷っている方がいます。経験や効果について教えてください。

保育園にお子さんが通っている方インフルエンザの予防接種は受けさせていますか?効果ありますか?
娘が昨年から保育園で昨年は受けなかったのですが今年から受けようかと検討しています。
効果あった!とか受けたけど結局インフルエンザにかかったとかよかったら教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもは1ヶ月後にもう一回打たないとなので今悩んでるならもう遅いと思います😅3月くらいまで流行るので打って損はないですが打つならすぐ打たないとそれまでにかかってしまいますよ😅インフル打っておけばもしインフルになっても重症化は防げます。

• ジャムおっ

ジャムおっ

回答ありがとうございます🙇💕早速明日の朝で予約取りました💪✨アドバイス参考になりました!お互いインフルエンザにかかりませんように🙏💕ありがとうございますm(_ _)m

• 11月30日
ささみ

うちは打ちましたよ!!
重症化防ぎたかったので(^^)

保育所での流行時期にはならなかったですが、3月の終わりにインフルエンザになりましたが、タミフルも服薬して次の日には元気でした!!
ワクチンは十分に足りるとはテレビで言っていましたが、足りなかったり、予約でいっぱいになったりするので打つなら本当にすぐに動かないと抵抗出来る前にインフルが収束してしまうと思います(^-^;

• ジャムおっ

ジャムおっ

回答ありがとうございます🙇💕早速明日の朝で予約取りました💪✨3月でもかかることあるんですね💦アドバイス参考になりました!お互いインフルエンザにかかりませんように🙏💕ありがとうございますm(_ _)m

• 11月30日
ma&ma

もしなっても、重症化防げると思うので(*^^*)あと、予防接種受けてたら気持ち的にはいつなるかとソワソワせずに過ごせるかなと(笑)それでなっても運が悪かったかーで終わるし(*^^*)

• ジャムおっ

ジャムおっ

回答ありがとうございます🙇💕同感です!そうですよね早速明日の朝で予約取りました💪✨アドバイス参考になりました!お互いインフルエンザにかかりませんように🙏💕ありがとうございますm(_ _)m

• 11月30日

受けさせてます!
去年はかからなかったので効果は分かりませんが💦

予防接種、重症化しない為の予防なので、打ってもかかる時はかかります(^^;
脳炎怖いので毎年打つ予定です。

• ジャムおっ

ジャムおっ

回答ありがとうございます🙇💕早速明日の朝で予約取りました💪✨アドバイス参考になりました!お互いインフルエンザにかかりませんように🙏💕ありがとうございますm(_ _)m

• 11月30日
ひいらぎ

毎年打ってます!
でも2年連続でインフルになりました😂ですがワクチンのおかげで熱が出たのは初日だけで済んだので重症化を防ぐ意味では効果はあると思います💡

• ジャムおっ

ジャムおっ

参考になります!明日受けさせてみます!お互いかからないといいですね🙏💕

• 11月30日