※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sato
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が夜間4時間おきにミルクを欲しがり、夜間断乳を試みてもミルクを欲しがり続ける悩みです。夜間断乳の進め方や成功の可能性に不安を感じています。

夜間断乳について教えてください🙇‍♀️10ヶ月の息子は未だに4時間おきに夜間ミルクをしてしまっています💦離乳食も三食食べているのでそろそろ夜間断乳しないとしないとと思いつつここまできてしまいました😂

夜間断乳しようと試みるのですがいつも心が折れてしまい結局ミルクをあげてしまっています😭💦ミルクが欲しいと泣く訳でもなくミルクをあげるまで断固として何時間でも覚醒し続けます。そのリズムを作ってしまった私が悪いのですがどうしたらいいのでしょうか😭今日も4時半に覚醒し今日は絶対ミルクに頼らない!と心に決め2時間後ようやく寝てくれました。

夜間断乳はこれで合っているのでしょうか?この積み重ねで夜間断乳は成功するのかすごく不安です😣みなさんはどんな感じでしたか?

コメント

やな

夜間断乳は何時間かかろうともあげない。これは親と子の我慢比べみたいなものですからね😅

私は完母だったので、夫に協力してもらい、3日間寝る時は私だけ別室にして夜間断乳に成功しました。
でも、1歳3ヶ月まで夜の授乳してましたけどね💦

• sato

sato

ありがとうございます☺️ほんと我慢比べですよね💦絶対負けない!!と心に決めて乗り切るしかないですよね、、笑

旦那さん、すごく協力的で羨ましいです😭

• 11月30日
mama

夜間断乳は絶対しないといけないというわけではないので
ママと赤ちゃんの状態でするかしないかは決めていいと思いますが
うちは夜泣きがひどく私も眠ねれないことが段々きつくなってきたので夜間断乳をしました( ; ; )!

私は完母だったので私がそばにいると余計におぅぱいを欲しがって息子もきついだろうなぁと思い
お盆休みの連休をつかって旦那に全部任せて私は違う部屋で寝てました😭!

泣いてもとにかくトントンしたり抱っこしたりで
1日目は1時間以上泣いてましたが
2日目3日目になると泣く時間が短くなり
5日目には全く起きずに朝まで寝てくれてそこからはもし夜泣きしてもトントンで寝てくれるようになりました😭!!

泣きすぎて喉がかわいたりしないようにお茶を飲ませてましたが
いつのまにかお茶を飲んだらコトンと寝てくれてました☺️!

• sato

sato

ありがとうございます😊うちも夜何回も起きてもう限界なので夜間断乳に踏み切ろうと思いました😭

旦那さん優しいですね😭うちでは絶対ありえない話です💦

トントンで寝てくれるようにまでなったんですね!!努力あるのみですね🤔

詳しく教えて頂きありがとうございました💓

• 11月30日