コメント
ママリ
ミルクは消化が悪いので3時間はあけて飲ませてくださいねって感じだと思います😊
母乳は欲しがれば間隔あけずにで大丈夫ですが😳
新生児期は開きすぎもよくないので、欲しがらなくても4時間おきくらいまでにはあげてほしいですが🙇🏻♀️💦
母乳量はベビースケールおうちにあるなら母乳だけ飲む前と飲んだ後で大体はかれますが、ないなら1度哺乳瓶に手搾乳されてみてもいいかもですね☺️
ママリ
おっぱいまだカチカチでいたいーってほどははらないですか?
私1ヶ月までは混合で今は完ミですがその頃は、片方10分ずつのミルク60-80cc飲むだけって感じでした☺️
私はおっぱいカチカチになってボタボタ垂れるくらいその頃でてたので、もしまだそんなに出てる感じがしてないなら、差し乳になってない限りあんまりでてなくてミルクお腹いっぱい飲んでる感じかもしれませんね😳
その子その子で飲む量は違うので、一概にはいえませんが、どっちで育てたいかで色々やり方は変わってきそうですね☺️
-
、
痛い〜とまではなってないんです。
私も今5ー10分ずつあげたりしてますが、疲れて寝てしまったりしてなかなかです。
ミルクなら寝ながらでも飲みますが😌
1ヶ月ごろにたくさん出てたら良いんですけどね、、
まだポタポタ滴るほど出てないです💦- 11月30日
-
ママリ
まだ生まれてまもないですし、母乳の方が飲むのに体力つかうから、寝ちゃうのも仕方ないですね🙇🏻♀️💦
母乳でがんばりたいなら、頻回授乳や自分で搾乳しておっぱいにもっと出してねーってアピールしないと段々出なくなってきちゃうので、しんどいとおもいますが頑張ってくださいね☺️- 11月30日
、
手絞するときは出なくなるまで絞る感じですかね??
母乳って大体時間にするとどれくらいの時間吸ってる感じですか??
人それぞれだと思いますが、、、
どれくらい飲んでるんだろう、、、
母乳あげた後でも80とか飲むんですけど、
退院の時と変わらないのかなって思ったり、、、
退院の時最後は26飲んでました。