※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はあと♡
ココロ・悩み

離婚後の車の免許について相談です。免許がないと大変でしょうか。取得費用も心配です。

これから離婚しようと思っているのですが、シングルマザーで車の免許持ってない方っていますか?
私は車の免許ないのですが、やはり免許がないと
大変でしょうか。
かと言って取りにいくお金もないのですが。。😭

コメント

ゆゆ

住んでる地域によると思います。自転車、公共交通機関が豊富ならいらないかと!

• はあと♡

はあと♡

東京都に住んでいます!

• 11月30日
∞

妊娠25週で離婚ですか…
何故今ですか?
土地によりますが、その状況も借りられる手がないとかなり大変ですし、車も乗れないとなると一人で生み育てるのはかなり大変ですけど大丈夫ですか?

• はあと♡

はあと♡

姑の嫌がらせに耐えられなくなりました。離婚、覚悟が必要ですがもう辛くて耐えられる自信がありません。

• 11月30日
  • ∞

そうでしたか。それはあまり時期を見てと言えない事情ですね。
    他の方への返信を見ましたが、都内なんですね!それならやっていけると思います!
    離婚前に住むところや産後動けない期間の対策をしっかり立てれば良いと思います!

• 11月30日
  • はあと♡

はあと♡

色々自分で調べてはいるのですが、離婚ってなかなか面倒ですね。これから大変になりますが、対策をしっかり立てて頑張りたいと思ってます。

• 11月30日
  • ∞

私も妊娠中にいろんな問題を片付けました。
    大変ですか、動ける今のうちに頑張ってくださいね!
    寒くなってきたのでお身体大切にしてくださいね!!!

• 11月30日
  • はあと♡

はあと♡

ありがとうございました😊

• 11月30日
よっしー

持ってないですよー!
うちは都内なので、
車がなくても
やってけてはいますが…
住んでる地域に
よるんじゃないですかね😖

• はあと♡

はあと♡

都内に住んでいます!車がなくてもやっていけそうですね。安心しました!

• 11月30日