※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロディ
妊娠・出産

妊娠7週。忙しい仕事中にお腹が痛み、疲れやだるさを感じる。妊娠のせいか不安。同じ経験をした人に乗り越え方を聞きたい。

妊娠7週目です。
来週心拍確認にいく予定です

今週あたりから仕事の間かなり疲れます

フルタイムで薬局事務をしています。
座ったりすることも多いし、立って歩き回る事もあります。
午前中が忙しいのですが、その間我慢できるほどのお腹の痛み?があります
下腹部の両サイド付近です。少し痛いなぐらいです。

午前中のピーク過ぎるとどっと疲れてヤル気も無くなり動きたくなくなります。

妊娠のせいなんでしょうか?
身体がだるくて今にでも横になりたい気分です。

皆さんどう乗り越えましたか?(›´ω`‹ )

コメント

kyoncha

お仕事お疲れさまです\( ・ω・)/

私も妊娠発覚後どっと疲れるようになりました(;_;)
でも仕事は休めないし、職場も協力が得られずでした。
腹痛がある際はなるべく座らせてもらうようにしましたが…。
病院では怒られましたけどね(´・_・`)

来週受診日に先生に相談してみたらいかがですか?

むぎたま

私も妊娠初期は疲れやすく、いつも寝てました。
私は臨月まで仕事を続ける予定なので、心拍確認後すぐ上司に報告しました。
報告してからは、職場のみんなが気を使ってくれたり、休みも取りやすくなりました。
初期は体調が不安定です。
無理をしないで下さい。
それと下腹部痛は私もありました。
子宮が大きくなる際に痛みを伴うみたいです。

yuri46

妊娠中は疲れやすくなるし辛いですよね💦

職場には心拍確認後に妊娠してることを報告して、時短勤務の申請されたらどうでしょうか?
妊娠中は時短勤務が認められてますので、実働6時間にしてもらったら少し楽になると思いますよ!

私は妊娠がわかってから産休に入るまでずっと時短にしてもらいました。
つわりも重かったのでそれでも度々休んでましたし、けっこうキツかったです(>_<)
お身体大事にしてくださいね♥︎

マイメロディ

ありがとうございます。
下腹部は子宮の成長なんですね!
ちょっと安心しました!

時間短くしてもらえるといいんですが(´•ω•̥`)

ギリギリまで働きたいという気持ちはあるんですがやはり体力や気持ち的にそうも行かないと思ってきました(›´ω`‹ )

私が一番仕事を理解してる上、他の社員もかーーなり頼りなく正直私が辞めてもやっていけるのか不安です(¯―¯٥)

心拍確認出来たら上司に報告して休み取れやすい状況にはしてもらう予定です。

みいmama

初期から私も疲れやすくなりました(´。•~•。`)
接客業で常に立ちっぱなしで、
荷物さばいたり、重労働も多いため勤務時間も6時間にしてもらったり、長くなるようなら休憩2回頂けたので7ヶ月後半の今も頑張ってます。
お腹がだんだんと大きくなって、張る回数が増えてきたので産休までしばらくありますが、不安な日々ですが、元気に大きくしてあげたいので無理はしないよーにしてます٩(ˊᗜˋ*)و

まだまだ辛くなる時がくると思うのでがんばりすぎないでくださいねー…>_<…

マイメロディ

ありがとうございます!
立ちっぱでの業務は辛そうですね(¯―¯٥)
みいさんを見習います!

早く心拍確認できたら子供がいるんだ!って思えるんですが今のところまだ分からないのでもどかしい気持ちです(›´ω`‹ )