※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

歯医者が嫌で数年行っていないけど、子供の治療で勇気を出して受診しようと思っている。近所の歯医者に行くけど、虫歯が恥ずかしい。怖くて足が遠のいてしまったけど、この機会を逃したくない。どうしたらいいか悩んでいる。

お恥ずかしい話なのですが…歯医者が本当に嫌いで、もう数年行っていません。以前ブリッジをした部分が痛むのできっとまた虫歯になっています…😭
ずっと見て見ぬ振りをして来ましたが、上の子の治療で歯医者に行ったのをきっかけに私もやっと受診しようかなと思っています💦
子供は近所の方がやっている歯医者さんに行ってるのですが、そこの方とは普段から家族で仲良くしてもらっているので、こんな虫歯だらけの歯を見せるのがとても恥ずかしいです😭
なら他の所に行けばいいんですが、先生怖かったらどうしようとか考えてまた怖いです😭(ご近所の方はとても優しいのでその点は安心)
いい歳して怖くて怖くて足が遠のいてしまってこんなに放置してしまった自分が悪いのですが、この機会を逃すと絶対また行けなくなりそうで…悩んでます😰
皆さまならどうされますか?優しい方アドバイスお願いします💦

コメント

違うところに行きます。
歯医者だけは知り合いのところは絶対に嫌なので😅💦
私結構いろんな歯医者さんに行きましたが怖い先生だったことはないです!

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!
    貴重なご意見ありがとうございます(^^)やはり知り合いだと抵抗ありますよね💦この人こんな虫歯あるんだとか思われそうで💦

• 11月29日
なな

近くの歯医者を調べて、口コミが良さそうな所に行きます!
ヤブ医者に掛かって知らない間に歯の神経取られてたとか、実際多いので😅(私もあります。他にも散々な目にあっています…)
恥ずかしさと引き換えに安心をとるならご近所の方の歯医者に行くかですね!

• みかん

みかん

口コミ調べてみるのいいですね!知らない間に神経取るとかすごいですね💦そんな歯医者絶対行きたくないです😭
    知り合いの方は腕は確かだと思うんですが、なにせ恥ずかしくて😭

• 11月29日
まぐ

絶対他のところに行きます😭

無痛治療をガンガン売り出してるところで、口コミにも麻酔したのに痛かったという感想が無い所に行きます!!

• みかん

みかん

痛くないの大事ですよね!!口コミ調べてみます!

• 11月30日
だいふく

違うところに行きます!
最近通ってて、
痛いと思ってたら全然痛くなくて、こんなもんか!もっといけばよかった!と歯医者さんすきになりました!
ちなみに根管治療していて、
痛くないですか?とよくきかれますが、、、。
出産に比べたら全く!
というか比べることもないくらい痛くないです!

• みかん

みかん

だいふくさんのご意見すごく背中を押してもらえます😭
    根管治療はどんな治療なんですか??

• 11月30日
ゴロぽん

歯科衛生士です。

歯医者って、いろんな人がいますから、恥ずかしくても信用して治療してくれる人がいいですよ。

口コミなんて、所詮素人が感じた歯医者の雰囲気です。触る時痛くないかとか、話し方や雰囲気とか。

そうじゃないです。

大事なのは、技術。
その医者がどれだけ時間かけて一本の歯を守ろうとしてくれるか。
保険治療でも、どこまで丁寧にやってくれるか。
それが大事です。

知人の治療となれば下手なことは出来ないはずなので、丁寧にやってくれると思います。
よっぽど治療の評判が悪くなければ。

• みかん

みかん

歯科衛生士さんの立場からのご意見、とても参考になります!
    近所の方は以前大きな病院で勤務されてて最近ご実家を継がれたので、まだ口コミとかも載ってないのですが、とにかく穏やかで優しい方なので安心はできそうです!ただ虫歯が酷いと思うので恥ずかしくて💦

• 11月30日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

歯医者は虫歯もボロボロの歯も、若いのに歯がたくさんない人も、本人が心配するようなことたーーくさん見慣れてるので、なんとも思わないですよ😃

• 11月30日

私も大嫌いです‼️
だから究極まで行かず、もう今度こそダメってなったら行きます…
でも、そうなると苦痛の期間が倍になるのであら?これはもしや。。。って時点で即刻いくべきです💦

• みかん

みかん

お仲間がいた…!私もギリギリまで逃げてます😰絶対その方が治療も痛いし悪化するのも分かってるんですけどね😭
    なかなか腰が重いです💦

• 11月30日

退会ユーザー

そもそも匂いに音‼️
    全てが恐怖です‼️
    入った瞬間から憂鬱‼️
    もっといえば虫歯を見つけたり、虫歯かもと思った時から憂鬱が始まります💦

私も絶対行きたくない💦
    しかも、大人になっても次何するのかめっちゃ聞いて痛くないですか?とか聞いちゃいます…

• 11月30日
  • みかん

みかん

本当にそれです!!😭
    怖くて怖くて💦自分のせいで虫歯になってる自覚はあるから、最初は先生も怖くて😰

• 11月30日

退会ユーザー

独特の…
    しかも、虫歯は行かないと絶対な良くならないから余計に💦
    薬で痛み抑えられるけど根本的に治ってないし…
    はぁ。ってなります💦
    歯医者さんは、基本嘘つきですよね‼️www
    痛くても止めてくれない‼️

• 11月30日
  • みかん

みかん

分かりますー😭薬で抑えてもまた痛くなるし💦でもそこまでなると絶対治療も痛いから余計行けないっていう悪循環(笑)
    カリカリ梅さんは歯医者に行く予定はおありなんですか?

• 11月30日

退会ユーザー

根本的に痛み抑えてるだけだから虫歯の進行は止められないし…
    結果削らないと…って感じです💦

それが、怪しいやつがいらっしゃるんです…
    なにやら住み着いてらっしゃるようで…

• 11月30日
  • みかん

みかん

ですよねー😭
    削るだけで済めばいいんですが…😰

あら…ひどそうなやつですか?
    家出してほしいですね🏃‍♂️

• 11月30日

退会ユーザー

ねっ…
    ちょいと削れば終わるので良いけど、でも穴開いて気付くと結構進行してますよね…
    はぁ…
    考えたくない…

とっとと追い出してやりたい…
    どっか行って欲しい…

• 11月30日