保育園で床暖房がついており、寝ると顔が赤くなり汗をかくため肌着にしてくれるが、咳が出てきた。この対応は普通でしょうか?
保育園に通っています
床暖がついている保育園です全部屋に。
ベットで午睡しており毛布の敷きバットなので暖かくそのまま冬の格好で寝ると顔が赤くなり汗かくため先生が寝る時だけ肌着にして寝かせてくれてます。
起きてからおやつ、お迎えまで2時間半、ヒートテックの肌着一枚でした、先生に上着せるの失念してましたと言わました、床暖ついてるからあったかいですよとは言われましたが、治りかけてた咳も出てきました、何が原因かわからないですが、この対応普通なんでしょーか?
- まやや(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ユカイ
息子の保育園も床暖で、簡易ベッドです。敷パットは冬用ではなく、通年用?のもの使用しています。
肌着はヒートテックの長袖使用されてますか?動き回る子供たちはヒートテック+床暖だと暑そうです。息子も綿素材の下着(半袖)+薄手のロンTです。トレーナー着せたとしても裏起毛なしのものにしてます。
たくさん動いて汗かいて、汗で冷えてしまって風邪を引いちゃうようです。
床暖で快適な園から帰るときは1枚着せて帰ったりしています。
ユカイ
暑いから脱がて、その後着せ忘れだったんですか💦
家で気を付けてる分、着せ忘れと言われるとやるせないですね💦
土日お家で過ごして良くなって月曜日迎えられるといいですね✨
まやや
ヒートテックは長袖でタートルのもです。薄手のロンティーだけでも着せて欲しかったです!肌着のみで、、、寒くないのかと、乳首も浮き出て見えてるしと思いました
ヒートテックと床暖なら大丈夫なんでしょうか?
ユカイ
他のお子さんはどうなんでしょうか?先生にヒートテックだけで寒くないですか?と聞いてみたらどうでしょう。日中離れてる分、寒くはないかとか、咳をしていたらやっぱり親としては心配ですもんね(^^)
息子の保育園の他の子はすごく薄着です。
綿の下着(半袖+)裏起毛のトレーナーを着せたときはお迎え行ったときの息子の第一声が「今日暑かった!!」と息子から苦情でした💦我が家は東北なので寒くて寒くて💦保育園は薄着、家に帰ってきたらモコモコのやつ着せてます。
まやや
他のお子さんもぺらぺらのロンTに、おそらく下に肌着は着せてます。
寒くないのかと聞くと床暖全施設ついて暖かいです、でも着せわすれてましたすぃませんとも言われました、うちも家では暖かくしてます、昨日より咳が多くなってると思います😭