※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
その他の疑問

私は、今年20歳で8ヶ月の息子がいます!👶🏻👩🏻‍🦰✨一年前に福岡に住み始めた…

私は、今年20歳で8ヶ月の息子がいます!!👶🏻👩🏻‍🦰✨
一年前に福岡に住み始めたばかりで知り合いも居なくてママ友が欲しくてたまりません。笑
皆さんはどこでママ友になりましたか?
また福岡でここ友達作りできるよーなど教えて欲しいです🙏🏻

コメント

バルカン

インスタで『福岡 ママ会』なんかで検索してママ会に参加してました🙌
ママ会自体は楽しいんですけど、ママ会で仲良くなれることってそんなになくて💦ラインは交換するけどその場だけ~ってことも多々ありました😔

それより近くの公民館の赤ちゃんのイベントに参加した時の方がママ友できましたよ♪家も近いからイベント終わりにランチどう?ってなったり🍴一人ぼっちでも公民館のおじちゃんおばちゃんが話しかけてきてくれるから疎外感はないです🤭
多分どこの公民館でも月1-2くらいでやってると思いますよ!市政だよりチェックしたり、検索してみてください♪
うちの近くの公民館では無料なのに手形足形とるイベントだったり ベビーマッサージだっり これからの季節はクリスマス会なんかもあります🎅