コメント
まぴこん
3ヶ月ですわりました!!
首が座るには首の筋肉が鍛えられないとダメなので、1日に数回うつぶせにして、泣いたら戻して…としていましたよ!
頭の大きさとか個体差もあるし、発達してないのに無理な動きをするのは良くないので、少しずつ焦らずにうつぶせを重ねていくのがいいと思います~!
退会ユーザー
2ヶ月になるちょっと前から、数秒ですがうつ伏せにさせていました!
顔を必ず横に向かせて窒息しないように気をつけながら練習してみればいいと思います✨
完全に据わったのは3ヶ月半頃で、寝返りの練習は4ヶ月から始めました!
-
mayu
気おつけて練習してみます!
首座ったら次は寝返りですね₍ᐢ。•༝•。ᐢ₎
教えてくれてありがとうございます🙆♀️- 11月30日
うい
3ヶ月の頃にはほぼ座ってました😊
2ヶ月くらいから娘の機嫌のいい時にうつ伏せにして遊ばせてました🥰
でも、毎日ではなく2.3日に1回とか必ずやるって感じではなかったです💦
-
mayu
どーゆー風に遊ばせてましたか?
- 11月30日
-
うい
うつ伏せにして目の前に音のなるおもちゃを持ってきて見つめたら上に鳴らしながらあげて首を持ち上げる練習になるようにしてました😚
- 11月30日
雷注意
3ヶ月ごろには座ってましたけど、特に練習はしてないです🙄
首を支えながら縦抱きにはしてたので、それで多少鍛えられたかもしれません!
-
mayu
私も縦抱きなんですけど、、
やっぱ個人差ありますよね!(笑)
なるほど、ありがとうございます!- 11月30日
その
3ヶ月で座りました。
(健康面に問題が無ければ)そのうちいつかは必ず座ります。その子のペースだと思って、特に何もしていないですが、勝手に首も座りましたし、勝手に腰も座りましたし、勝手に立てるようになりました^ ^
大丈夫です。
-
mayu
なるほど!
私も今現在何もしてなくて、、😅
何もしなくても大丈夫なんですね!
ありがとうございます!- 11月30日
まむち
家の子1か月半で持って、二ヶ月半でうつ伏せまでの寝返りしちゃって大変です…😭
特にトレーニングなどはしませんし、する必要性もないと思います。
個人差出ますが首も持てるようになるので、焦らずにゆっくり赤ちゃん期を楽しんでください‼️
ほにゃほにゃの赤ちゃんなんて今しかないので、可愛がってみまもり、
ご自身も休む方が先決ですよ~😃💕
-
mayu
凄いですね\(*°∀°*)/
なるほどゆっくり成長を見ようかな〜って思います!
ありがとうございます!
頑張って休む時間をみつけようかと思います🥰💗- 11月30日
-
まむち
ほんとほんと!!
子どもが成長すればするほど目も離せないし、気が気でなくなるので…😭
絶対に休んでいてください!!- 11月30日
えー
4ヶ月で座りました!
個人差があるので、ゆーっくりで良いと思います!うつ伏せにして、持ち上げる練習とかはいいみたいですよ!
前から声をかけてみて、ゆっくりと…
必ず見てるときにしてあげてくださいね。😊
-
mayu
個人差ありますよね!
なるほど、🙆♀️
わかりました!
ありがとうございます🥰- 11月30日
mayu
ありがとうございます!
焦らず練習してみます!