※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
妊娠・出産

37週6日に1年記念日で電車でお出かけしたいが、30〜1時間離れた場所への訪問は厳しいでしょうか?

37週、38週くらいに皆さんどこまでお出かけしてましたか?
37週6日に1年記念日なので旦那とお出かけしたいなとおもっています。車を持っていないので電車でのお出かけになります。もちろん自己責任っていうこともわかっていますが産婦人科まで30〜1時間くらいのところにお出かけしたいなとおもっています😣厳しいですかね…?

コメント

Maaa13

私は車で用事があるときしか移動しませんが、そのぐらいの距離ならうろうろしてました。
一応お産バックと防水シートバスタオル常備でした!

電車などで破水したらとても困るし焦ると思います(^^;
羊水はかなり量があるので水溜まりができます。タクシーなど下手したら乗れなくなりますしバスタオルや防水シートもって動く方がしんどいと思いますよ(>_<)

• おはる

おはる

車でしたら安心ですよね😣
    先生と実家に母(車持ち)がいるので相談して距離を決めたいと思います!

• 11月29日
ぴーなつ

私は弟の成人祝いの会を家、病院から1時間半〜2時間くらいの距離で行いましたが、妊娠38週くらいでした😂
自己責任で、妊娠の状況が良いのであれば多少は大丈夫だと思います!
心配であればかかりつけのお医者さんに聞いて、陣痛タクシー予約して行ったらいいと思いますよ!
生まれたらそれこそ出かけられないので2人きりの時間楽しんでください(^^)

• おはる

おはる

昨日検診で状況は問題なく運動をたくさんしてとのことだったので、何かあったときのために準備をし自己責任でお出かけしたいと思います👌
    ありがとうございます🥰

• 11月29日
Yu-chi

そんなに近場ならいいと思いますよ!
何かあった時はタクシーで向かっても負担の無い距離なら✨
むしろどこも出ないと運動不足になります☺
おなかが張ったりすればやめた方がいいと思いますが正産期入って特に問題ないなら休憩挟みつつ最後夫婦だけのお出かけを満喫してください💓

• おはる

おはる

タクシー等の電話番号をひかえて置こうと思います😌
    検診では運動をたくさんしてとのことでしたのでその日の体調に合わせてお出かけしたいと思います!
    アドバイスありがとうございます🥰

• 11月29日
るらち

私も未成年同士だったのでお出かけは毎回電車や徒歩でしたし
行きつけの病院から車で30分程度の所におでかけしにいってました
でも一応母子手帳や破水した時のためにバスタオルなどを持って出かけてました

• おはる

おはる

車があれば安心ですけど、私たちも車を持ってなくて…
    準備をしてお出かけしたいと思います☺️

• 11月29日
  • るらち

るらち

そうなんですよね
    車があるだけで全然違いますよね

パートナーさんと存分に楽しんで下さい!!

• 11月29日
  • おはる

おはる

ありがとうございます🥰

• 11月29日