※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
ファッション・コスメ

妊娠初期です!妊娠前から髪の毛をショートにしようか迷っています。妊娠…

妊娠初期です!
妊娠前から髪の毛をショートにしようか迷っています。
妊娠がわかり髪の毛を切ろうかさらに迷っています。
一人目のときは長さがそこまで長くなかったので産んでからショートにしました。
今回は長さも量もありどうしようかすごく迷っています。
つわりも今はないですが始まったら髪の毛乾かすのにも時間がかかり、癖毛なのでなおさらアイロンをかけたりと大変かなとも思いますが、結んでしまえばいいかなとも思ってしまいます。
妊娠中ロングからショートに切ったかたいますか?

コメント

ママリさん

私はすごく癖っ毛なのでつわりの間はずっと縛ってました。
でもつわりも落ち着いた頃出産に備えてバッサリショートにしましたょ!

• あんず

あんず

ありがとうございます!
    まだつわりがきてないので、タイミングを見て切ろうかなと!

• 12月2日
ママり

35wで胸下まであったのをギリ結べる長さのボブにしました(^^)
内側が癖で毛量も多いので縮毛掛けてからカットしてもらいました☺️
すぐ乾くし、朝も水ちょっと付けただけで直るので癖があるなら縮毛してからがオススメです☺️

• あんず

あんず

ありがとうございます!
    やっぱり結べる長さの方が楽ですかね!
    今までずっと短かったのではやく切りたくて😂

• 12月2日
jpj

私は臨月入ったあたりにボブにしましたー!今回もその辺りにまた切る予定です!産後はあまり家出ずハネとか気にならなかったですがちゃんと乾かせば内側に入りましたよ(^o^)

• あんず

あんず

ありがとうございます!
    ボブぐらいが丁度いいですかね☺️
    タイミング見て切ろうと思います!

• 12月2日
  • jpj

jpj

そうですね、ギリギリ結べるくらいのワンレンボブで前髪は耳にかける感じです、産まれてからは赤ちゃんお世話の時はクリップで留めたり耳にかけたりで段々邪魔になってくる頃が多分生後2ヶ月くらいでその辺からは結んでた気がします!そして産後4ヶ月くらいで初めて主人に預けて美容院行きました!なので半年くらいは放置してましたね😂

• 12月2日