アップリカのスムーヴプレミアムを使っている3ヶ月の赤ちゃんが、ベビーカーのシートベルトがキツくて困っています。シートは全倒しでクッションシートも使っているけど、食い込みや押さえつけられる感じがして嫌がるそうです。ベルトの調整方法について教えてください。
ベビーカーでアップリカのスムーヴプレミアム使っている方にお聞きしたいのですが、、、
今もう少しで生後3ヶ月になる身長65cm体重約7kgの子なんですが、シートは全倒しで上に揺れ防止クッションシートを乗せているのですが、シードベルト部分がいつもパッツパツで股部分は別にクッションシート邪魔してるわけでもないのに食い込み跡ができ、肩部分は押さえつけられている感じでとても嫌がります。
長さは上の紐も横紐もMAXにしているのですが、こんなんであっているのでしょうか??
シードベルトしないわけにはいかないし、でもあまりにもキツすぎます。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
ひろ
シートの肩ベルト出す穴、1番下の段になってませんか?
2段目にするといいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
キツイのに遠い位置にしたらもっとキツくなりませんか!?
ひろ
縦に余裕ができるので、全体的に緩くなりますよ!
クッションシートは元々付属の腰につけるものですか?
そうでないものならそれの厚みのせいもあるかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
クッションシートのせいかと思いましたが違うのでベルト位置変えてみようと思います!