※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろちゃん
子育て・グッズ

子供の体、髪の洗い方について相談です。ベビーソープをやめたタイミングと代わりに使っている洗い方を教えてください。

子供の体、髪を洗うときにベビーソープ使ってます。
やめ時を悩んでいますが、皆さんはいつやめましたか?
また、やめた後体、髪の毛は何で洗ってますか?
教えてください🥺
お願いします🤲

コメント

なたでここ

アンパンマン のボトルのシャンプー使ってます😊なくなったらメリットキッズを詰め替えようと思ってます😂
トリートメントもメリットキッズです🙋‍♀️
1歳半ぐらいからキッズ用に変えました🥳
体は赤ちゃんも使えるって書いてる泡のボディソープ使ってます!
ラメランスや、ナイーブや、色々ありますよ😊

ちゃぴママ

一歳頃に無くなるタイミングでやめて、ビオレの泡ボディソープとメリットの泡シャンプーにしました😊

a.u78

1歳半過ぎてベビーソープ卒業しました。
体はビオレ、シャンプーはメリットキッズです!

♡コキンちゃん♡

1歳頃の使い切ったタイミングで変えました🙋🏻‍♀️
シャンプーは上の子達と同じ泡で出るキッズ用のメリット、ボディソープは大人も同じ牛乳石鹸の会社のミルキー使ってます(^^)

ここしゃん

うちの子は1歳を機に赤ちゃん用はやめました。やめた後は
メリット泡が出るシャンプーにして
体は弱酸性の泡の出るボディーソープにしましたよ
今は、シャンプーもコンディショナーもアミノ酸の入っているものに変えボディーソープは今も一緒のビオレ泡の出るボディーソープにしています

ちゃんなつ

2歳になる前にはベビーソープ卒業したと思います!
いまはメリットキッズのシャンプーと、ボディソープはビオレの泡で出る保湿タイプのものを使ってます。
肌が弱いアレルギー体質な子ですが、とくに肌が荒れたりすることもなく使えてます😊

mm

一歳超えてからシャンプー変えました!ノンシリコンタイプで肌に優しく匂いも良いのでおきにいりです😍👌ボトルで800円くらいでなかなか良い値段ですがサラサラになるし、泡タイプより好きです!