※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

善通寺のこどもとおとなの医療センターの小児科に普通に診察に行く場合、紹介状は必要?お金は別で5千円?3千円?午前の小児科は予約制?成長曲線より下の身長の子供が行く場合、必要かもしれない。

行った事がないので教えて欲しいのですが、善通寺の四国こどもとおとなの医療センターの小児科に普通に診察に行く場合、丸亀市の労災病院みたいに、紹介状がないと別で5千円?3千円?かが別で必要だったりするのでしょうか?
なんか仕組みが労災病院みたいな感じなので、紹介状がある人しか基本行ってないのかな?
お金あれこれ余分にいるのかな?
午前の小児科でも予約制なのかな?
とか疑問に思いまして😖
一応HPみたけど分からずで💦
↑の説明下手で分かりにくいかもですがよかったら教えて頂きたいです🙇‍♀️

こどもがこの4ヵ月全く身長が伸びてなく成長曲線より全然下なので行く事があるかもしれないので😭

コメント

はじめてのママリ🔰

この間子供が調子悪くて、近所の小児科も木曜日お休みで午前中に受診しました。
基本的に診察と薬は無料で変わらないのですが、紹介状がなかったので2000円近く別で支払いしました!

また、そんな感じで支払いが高いからか、朝一行ったけど全然待ってなくて、予約等はなくてもすぐに診てもらえましたよ😳✨

• ハル

ハル

お返事ありがとうございます!!
    知りたかった事が全て分かり助かりました☺️
    やっぱり紹介状なしだとお金とるんですね🤔
    事前に知れてよかったです!

• 11月29日