※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
子育て・グッズ

お子さんの離乳食でケチャップやマヨネーズはいつから使いますか?幼児用と大人用で使い分けますか?

お子さんの離乳食、ケチャップやマヨネーズはいつから使用してますか?また、マヨネーズなどは1歳~などの幼児用と大人用わけて使用してますか?😌

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

特にわけてはいないです1歳過ぎてから少しずつ使ってます💓

• いく

いく

ありがとうございます!!1歳になってから色々な調味料解禁していこうと思っているのですが、幼児用の調味料が販売されているのでどうしようか悩んでました😫💦

• 11月29日
ままり⭐️

栄養士さんには9ヶ月からはケチャップ、マヨネーズ、醤油は使用して良いと言われました!!

• いく

いく

ありがとうございます!!
    そうなんですね😮⁉醤油だけだと思ってました😂もっと早くから解禁すればよかったです😂😂

• 11月29日
こま

1歳の誕生日に1歳からのケチャップを購入し、オムライスを作りました。
今はケチャップもマヨネーズも大人と同じものを使用しています。

• いく

いく

私も誕生日にオムライスつくりたくて、ケチャップどうしようかか悩んでいました😂ケチャップは大人用もなかなか減らないので、一緒のにしてみます🙇‍♀️

• 11月29日
  • こま

こま

大人用でも少量にすれば全然良いと思います😄 
    うちも購入したものの息子がケチャップがイマイチだったこともありあまり使わず...
    結局自分達が食べる時に大人用と混ぜて消費しました😂

マヨネーズは生卵を使用してるので、初めはアレルギーも考えて火を通して使うようにならいました🙂

• 11月29日
みーちゃんまま

上の子は1歳ちょっと前から使ってますが大人と同じものを使ってます☺️

• いく

いく

調味料、大人用もなかなか減らないので幼児用買っても余らせてしまうかなーと悩んでました😥私も1歳から大人と同じもの使用してみます😁

• 11月29日