※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けこまま
子育て・グッズ

乳児湿疹で頬が赤くなるのは抱っこ紐が原因かもしれません。同じ経験の方、対策を教えてください。

乳児湿疹のことで何度が質問させていただいてます(o^^o)最近やっと手で掻くことが減り、引っ掻き傷がつくことも頬はほとんどなくなりました!

が、抱っこ紐で抱っこするとわたしに顔をすりつけてくるので全体的に頬が真っ赤です( ̄◇ ̄;)また抱っこ紐を使うと、右ばかり向くので右の頬が抱っこ紐に擦れて何度保湿をしてもカサカサです(/ _ ; )

似たような経験されてる方いらっしゃいますか!?対策があれば教えて頂きたいです!

コメント

ゆん

私も今乳児湿疹で悩んでいます。
どういうケアをしてよくなりましたか?

私の子どもも顔こすりつけるので
顔カサカサになります⤵︎⤵︎⤵︎

回答ではなくてごめんなさい(´;ω;`)

• けこまま

けこまま

初めはベビーワセリンをつけていたのですがあまり改善せず、妊娠線予防に使っていたママ&キッズのクリームをつけてみたらうちの息子には合っていたようで一度はスッときれいに引きました。が、また赤みが出て来たので予防接種のときに小児科で相談したらプロペトという保湿剤をもらいました。手持ちのクリーム+プロペトの合わせ技でだいぶ良くなりましたよ!清潔に保つことと保湿をしっかりしてあげると良くなるみたいです(o^^o)うちもまだ完治ではありませんが、これからの季節は湿度も上がってきますし、少しはさらに良くなるかなーと期待しています!

• 4月30日