※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
子育て・グッズ

背の高い人向けの授乳クッションをお探しですか?2人目の授乳を楽にするメーカーをおすすめします。

背の高い人にオススメの授乳クッションってありますか?
私は165センチ身長があり1人目の時授乳クッションがの高さが足りなく体を丸めながらの授乳で体は痛い、腕も痛いで大変でした。

2人目は楽に授乳をと思っているのですがオススメのメーカーはありますか?

コメント

ppp

ラクーナの授乳クッションおすすめです✽゜
私は身長低め、座高高めですがラクーナの授乳クッションは届いてすぐ使うと背中をピーンと伸ばしても高すぎるくらい高かったです😂
長く使うと高さ低くなってきますがあぐらかいて使うと2人目も全然いけました◎

• ぶどう

ぶどう

ありがとうございます。
    値ははりましたが購入しました!
    へたらなさそうで満足しています!

• 12月4日

私も身長同じくらいです😊
エールべべの3wayクッション使ってましたが、高さが足りずプラスバスタオルと小さなクッション使ってました。
母乳外来に行った時は、背が高いから2つ重ねて使った方がいいよーと言われて2個使ってました😅

• ぶどう

ぶどう

ありがとうございます。
    2つ使いよさそうですね。
    試してみます!

• 12月4日