※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょみ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣くと耳が痛くてつらい。同じ経験の方いますか?

何をしても泣く…。
一歳にもなれば泣き声の声量が凄い…。
赤ちゃんの泣き声のレベルって黒板のキーーーーーッて音とほぼ同じくらいだと聞いた事あります…。

優しく抱っこしてあげてとか、色々言われるけど私も人間です…。
ずっと泣き声を聞いて、ずっとは抱っこできない…。
最近は泣かれると耳の奥が痛くてじわじわする感じです。
同じ方いますか…??

コメント

yui*

うちもそんな感じです😓
ずっと泣かれて、あああああああーー!!!ってずっと同じハイトーンで泣き叫ばれてめちゃくちゃイライラしてますよ😅
優しく抱っこする時もあれば、抱っこせずにシラーっと見つめて放置する事もあります💦
どうしても泣き止まない時はイライラをとにかく少しでも落ち着かせてから、抱っこしますが…疲れますよね。
耳の奥が時折ボコボコ言いますよ私😱

• ちょみ

ちょみ

私だけだと思ってたから共感してくれて凄く嬉しいというか…安心しました😭
    こんな事で苛々するなんて、器が小さい、まだまだ母親になれてないって自分を責めてばかりだったので😭😭😭

耳の方は耳鼻科とかに行きましたか??
    私は泣かれてる時だけ耳の奥が染みるような痛みで、暫くすると落ち着くから行ってないんですよね💦

• 12月1日
  • yui*

yui*

きっと誰しも言わないだけで子どもに向かってイライラしたり、時には声あげて怒ってしまう時もありますよ🙂
    優しいおっとりした余裕ある母親になる事を漠然と目標にしていたのに、そんな上手くいくはずもなく…(笑)
    イライラして、もぅ!!!とか怒ってしまった後、何度となく、こんなはずじゃなかったのにと思ってます😅

耳は今はまだ行ってないです💦
    泣き声もどんどん大きくなるばかりですし、行っても仕方ないかなぁと諦めモードです💦

• 12月1日
  • ちょみ

ちょみ

思い描いてた母には、本当になれず…😭
    ゆうこりんとか、ぺこちゃんとかは余裕あるのにーーーっ!!とか何故か自分と比べたり。笑
    もう少し自分に余裕が持てるようになったり、ストレスを発散できる事を見つけて上手くやっていくしかないですよね( ߹꒳߹ )

病院は行ってないんですね👂
    私はもうキーーーンって耳鳴りもしてきたから近々行こうかなって思ってます💦

• 12月3日