4ヶ月の男の子を育てています。母乳寄りの混合で、おっぱいはあまり張りません。飲んだ後はご機嫌なのですが、ミルクを足そうか迷っています。足したら飲んでくれます。泣いた時だけ足せばよいのでしょうか?助言をお願いします。
今4ヶ月の男の子を育ててます。
母乳寄りの混合です。差し乳なので、おっぱいはあまり張りません。
母乳が湧くかんじのつーんとした感覚はあるのですが、イマイチ飲んでるのかわかりません。
飲んだ後は、わりかしご機嫌なのですが、ミルクを足そうか迷っています。
足したら飲んでくれます。やはり足りないのでしょうか?
それとも泣いた時だけ足せばよいのでしょうか?
教えてください😂
- ぼん
コメント
はじめてのママリ🔰
ちょうど私も同じことで悩んでました。4ヶ月半の男の子のママです!
私も差し乳でどうなってるのか分からずモヤモヤの日々でした。
でも、足りないくらいなら飲ませちゃおうって思って、夜もお昼も足りなそうな時は60㍉~100㍉足していました。
私の場合、地域の助産師さんが訪問してくれる機会があったので、一回の母乳量を計って貰いましたが、しっかり飲んでいましたよ。
足りない時は泣きますし、うんちとおしっこがしっかり出てご機嫌なら足さなくて大丈夫じゃないですか?
地元だけかもしれないんですが、イオンとかの授乳室にスケールがあるので、飲む前と後で計ってみるのも有りかと思います。因みに私は110gでしっかり飲めているとの判断でした(*^^*)今ではほぼ完母で預けるときだけミルクです。
ぼん
助産師さんの訪問羨ましいです!
イオン近くにあるので行って測ってみます👍
ありがとうございます!