※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーさん
家事・料理

ジャガイモと卵のスフレを作ろうと思い2時間ほど前にジャガイモと卵を…

ジャガイモと卵のスフレを作ろうと思い
2時間ほど前にジャガイモと卵を
合わせて冷蔵庫に入れておきました🙌

いまオーブンで焼こうと出したら
こんな色になってましたが
食べられるんですかね?🥺💦💦

完成は黄色で卵!って感じだったんですが…

卵もジャガイモも賞味期限は大丈夫でした👌

コメント

ゆう

芋は生のままで水にさらしたりせずに放置しておくと変色するのでだからだと思います☺

衛生面などでは問題ないですよ☺

  • べーさん

    べーさん


    なるほど!
    ありがとうございます😊

    結局オーブンが壊れて
    作れず明日にしようと思いますが
    持ちますかね?

    • 11月29日
  • ゆう

    ゆう

    卵は殻から出したときから劣化が始まるので、問題ないですが私なら作り直します😅

    • 11月29日