※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽつ
妊娠・出産

1人目が春に生まれて2人目の予定日が冬なので、同性で室内にいることを考えると、オムツなどの消耗品以外に買い足すものはありますか?

1人目が春に生まれて2人目の予定日が冬なんですが買い足すものとかありますか?同性だし、ほとんど室内にいるからオムツなど消耗品以外買い足すものないかなーと考えてます😊💕

コメント

もふもふわんこず

うちも同性なので、買い足すもの無さそうです笑
ガーゼぐらい新しいの買おうかなぐらいですね笑
下の子の物よりも上の子のジュニアシートで悩み中です😂

• ぽつ

ぽつ

うちもジュニアシート悩んでます!色々ありますもんね🤣💕

• 11月29日
バルタン星人

外に出る時の分厚い足つきのジャンプスーツてきなやつですかね!!
1人目の時とはサイズが違い買い足しました!

• ぽつ

ぽつ

なるほど!外に出る時に足まですっぽりはいるもの必要かもしれないですね💕

• 11月29日
  • バルタン星人

バルタン星人

最近寒くなってきたので、ベビーカーでも抱っこ紐でもケープだと隙間で寒そうなのと足をバタバタするので!

• 11月29日
  • バルタン星人

バルタン星人

上の子は五月生まれでサイズ80のやつはデカすぎて70を買い足しました😂

• 11月29日
yuu

私も上の子が春、下の子が夏生まれで、買い足すものないやーと思っていましたが、60、70サイズの服は半袖か薄手の長袖しかなく、冬用は80のためでかすぎて、結局下の子用に買い足しました😅
気にせず着せればよかったんですけど、ついつい買ってしまいました🤣

• ぽつ

ぽつ

たしかに少し時期がずれたりすると難しいですよね😢でも買い足すにしても、生まれてから必要になった時で間に合いそうですね😆💕

• 11月29日