※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

1ヶ月半の男の子がミルクを欲しがるタイミングが早いため、適切な量がわからず困っています。ゲップはしているが、満腹中枢が未発達なのか心配です。

1ヶ月半の男の子をミルクで育ててます。
1回120ml作ってあげるのですが、2時間かひどい時で1時間半ほどで泣いてミルクをほしがるので母乳をあげてごまかしたりするのですがそれでも泣くので次あげる時に140ml作ってあげると吐いてしまいます( ̄◇ ̄;)どれぐらいの量が1番適してるかわかりません。ゲップはしっかり出してるつもりですがやはり満腹中枢が未発達だからでしょうか?

コメント

Sora.11.

そうだと思いますよ(ToT)
私の娘も最初そうでしたよ(>_<)
なので飲ませたら、ミルクを吐くし、ぎゃん泣きになって困りましたよ(>_<)
徐々に落ち着くとは、思いますよ(^o^)

• とも

とも

ご回答ありがとうございます(*^^*)やはり時間が解決してくれる感じですか∑(゚Д゚)
    Sora.11さんのお子さんは授乳間隔整ってますか?

• 4月30日
  • Sora.11.

Sora.11.

授乳間隔整ってきてますよ(^o^)
    最近では、3時間、3時間半、4時間間隔で授乳してます(^o^)
    その時間まで寝てたり、機嫌よく起きてて1人で遊んだりしてます(^o^)

• 4月30日
  • とも

とも

2ヶ月で整ってるならもう少しですね(^.^)3時間以上寝てくれたら楽ですよねー☆もう少し頑張って整うの待ってみます♡

• 4月30日
  • Sora.11.

Sora.11.

無理しない程度に頑張って下さいね(^o^)

• 4月30日
  • とも

とも

ありがとうございます(*^^*)
    安心しました♡

• 4月30日
もこもこ♡♡

うちもそうでしたが2ヵ月には夜中1回起きるだけになり3ヵ月くらいからは朝までグッスリですよ(*´︶`*)

吐くのも落ち着きましたよ☆

• とも

とも

ご回答ありがとうございます(*^^*)ミルクあげてちょっとしてからあげた分ほぼ全部吐くのですがそれも心配ないですかね?∑(゚Д゚)

• 4月30日
  • もこもこ♡♡

もこもこ♡♡

満腹中枢が出来上がってないので吐く子は良く吐くと聞いてたし、うちもそうでした☆

一ヶ月検診はまだですか?
    体重がしっかり増えてれば問題ないと思いますよd('∀'*)

• 4月30日
  • とも

とも

返信文下です💦

• 4月30日
とも

1ヶ月検診は2週間ほど前にあり問題なくて、体重も出生時から1,200gほど大きくなってました(^O^)吐くのはここ2、3日で増えた様な気がします(;´Д`A

もこもこ♡♡

一ヶ月検診ではこのままで問題ないと言われたんですよね?

ここ2.3日ですか、何もないと思いますが心配なら少し様子見て産院もしくは小児科に相談してみてはどうでしょう?

• とも

とも

明日様子みて酷くなる様でしたら連休入る前に病院行ってみます💦
    ありがとうございます(=^x^=)

• 4月30日
  • もこもこ♡♡

もこもこ♡♡

そうですね(*´︶`*)

何もないと言われれば安心ですしね〜☆

• 4月30日