※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケバブ
妊娠・出産

38週で逆子になる可能性はありますか?お腹の張りや胎動を感じるが、痛みはなく、恥骨辺りも少し痛いです。赤ちゃんが下がってきているのでしょうか?

何か出口付近?おしりの方?で胎動を感じるのですが38週で逆子になる事ありますか??🥺
逆子の時ほどツーンとした痛みはなくてもそもそ動いてる感じです!!
あとお腹の張りが等間隔とかではなく継続して張ってるきがします😭
恥骨辺りも少し痛いです…。

赤ちゃんが下がってきてるからでしょうか??

コメント

onatsu

赤ちゃんが下がってきている証拠だと思います!
頭で出口を確認しているんだと思いますよ😍

• ケバブ

ケバブ

頭で出口探すんですね!可愛いです!!😊❤

• 11月29日
  • onatsu

onatsu

私も2人目で初めて知ったんですが、頭や手で出口を確認するんだよー!と産院の先生に教えてもらいました💓
    可愛いですね〜😍❣️

• 11月29日
ママン

赤ちゃん下がってきてるんでしょーね❤❤
おしりの方で胎動感じるの羨ましいなーと思います😭
もうすぐ39週なのに、未だ胸の下の方で胎動があり蹴ってるなーとかしゃっくりしてるなーって思います😥
先生にもまだ来週も生まれてないかもねー!って言われてるので胎動の位置が全然変わらないです💦

• ケバブ

ケバブ

おしりと恥骨辺をもそもそされてます笑😳
    肋辺りでもうにょうにょしてるのでどんな体制??ってなってます😂

でも私も内診は無かったんですけど昨日の検診でまだ産まれないよ〜って言われました🥺

• 11月29日