※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

赤ちゃんの体温計で測ると数値が変動します。熱があるか正常か判断できず困っています。皆さんはどうしていますか?

赤ちゃん用の30秒で分かる体温計を使っていますが、計る度温度が変わります。
計る場所や押し付け具合で変わるのかもしれませんが、37.9℃になったり37.2℃になったりで熱があるのか正常なのか分かりにくいんですが、皆さんはどう判断しますか?

コメント

みき2230

私が使っている体温計もそうです!先端が柔らかいタイプを使っているのですが、力を加えて押し付けると温度が上がります。あと、脇の挟む位置によっても大分変わります。
以前、病院で聞いた所、脇の丁度真ん中で測ると良いと教わったので、押さえつけないようにして測ったら、安定するようになりました。
それでもおかしいなっと思った時は2.3回測りなおしするようにしています。

• 🐰

🐰

回答ありがとうございます。
    真ん中ですか。
    次から試してみたいと思います。
    参考にさせて頂きます。

• 4月30日